Появление платных перекрестков в России исключили в Госдуме

Депутат Госдумы Евгений Москвичев прокомментировал нашумевшую в СМИ новость о появлении в России платных перекрестков, на которых часто собираются автомобильные пробки.

Появление платных перекрестков в России исключили в Госдуме
Источник: - Pr Scr yandex.ru/maps -

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев опроверг ранее появившуюся в СМИ новость о возможном появлении в России платных перекрестков, сообщает Федеральное агентство новостей.

Москвичев сообщил, что перекресток не может быть платным участком дороги, поскольку он является как раз тем местом, где не должны возникать проблемы с затруднением движения. Он также отметил, что сам термин «платный перекресток» абсурден, поскольку нет четкого понимания, где начинается и заканчивается этот участок дороги.

«А что предлагают считать платной зоной перекрестка? 10 метров в обе стороны? Пять?», – удивился нелепой новости депутат.

Ранее в прессе появилась новость о том, что в одном из российских городов может начать действовать пилотный проект с режимом платного проезда на перекрестках с усиленным автодвижением, которое приводит к пробкам.

Соответствующее предложение ранее было сделано Национальной технологической инициативой «Автонет», сотрудники которой предположили, что подобный проект позволит избавить город от пробок.

Новости партнеров