Появление платных перекрестков в России исключили в Госдуме

Депутат Госдумы Евгений Москвичев прокомментировал нашумевшую в СМИ новость о появлении в России платных перекрестков, на которых часто собираются автомобильные пробки.

Появление платных перекрестков в России исключили в Госдуме
Источник: - Pr Scr yandex.ru/maps -

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев опроверг ранее появившуюся в СМИ новость о возможном появлении в России платных перекрестков, сообщает Федеральное агентство новостей.

Москвичев сообщил, что перекресток не может быть платным участком дороги, поскольку он является как раз тем местом, где не должны возникать проблемы с затруднением движения. Он также отметил, что сам термин «платный перекресток» абсурден, поскольку нет четкого понимания, где начинается и заканчивается этот участок дороги.

«А что предлагают считать платной зоной перекрестка? 10 метров в обе стороны? Пять?», – удивился нелепой новости депутат.

Ранее в прессе появилась новость о том, что в одном из российских городов может начать действовать пилотный проект с режимом платного проезда на перекрестках с усиленным автодвижением, которое приводит к пробкам.

Соответствующее предложение ранее было сделано Национальной технологической инициативой «Автонет», сотрудники которой предположили, что подобный проект позволит избавить город от пробок.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Стратегия экономического развития КНДР рассчитана на отмену односторонних отношений с Китаем с помощью укрепления связей с Россией и другими странами.

Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.