Названы эффективные методы борьбы с растяжками на теле

Эксперты рассказали о самых действенных способах, которые помогут избавиться от растяжек на теле.

Названы эффективные методы борьбы с растяжками на теле
Источник: - pixabay.com -

Эксперты назвали ряд эффективных способов в борьбе с растяжками, которые часто появляются у людей, резко набравших или сбросивших вес, а также в период беременности и приема гормональных препаратов, сообщает Planet Today.

Специалисты отмечают, что растяжки, носящие название стрии, чаще появляются у женщин и говорят о нарушении деятельности клеток, отвечающих за эластичность кожи.

К эффективным методам борьбы с растяжками эксперты отнесли лазеротерапию и пилинг. Первая процедура заставляет организм вырабатывать новые коллагеновые волокна, которые покрывают имеющиеся стрии, делая их невидимыми. Вторая – за счет наличия в составе пилинга кислот растворяет верхние слои кожи, тем самым провоцируя образование нового ровного слоя кожи.  

Также в борьбе с растяжками можно использовать еще один вид пилинга – микродермабразия. Он делается при помощи специального прибора, который снимает поверхностный слой на теле. После такой процедуры кожа приобретает однородность и гладкость.

Эксперты отмечают и эффективность инъекций, при введении которых увеличивается синтез и происходит уплотнение тканей, что позволяет сделать рубцы на теле менее заметными. Помимо этого, избавиться от стрии можно и хирургическим путем, убрав участок с растяжками или пересадив кожу.

При наличии растяжек эксперты не рекомендуют втирать в них различные масла и употреблять биологически активные добавки, поскольку они никаким образом не способствуют устранению рубцов.  

Ранее эксперты также рассказали о нескольких занятиях, которых следует избегать после проведения спортивной тренировки.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Стратегия экономического развития КНДР рассчитана на отмену односторонних отношений с Китаем с помощью укрепления связей с Россией и другими странами.

Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.