Коммунисты поддержали идею Беглова о предоставлении бесплатного проезда льготникам
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Представители отделения КПРФ в Санкт-Петербурге поддержали предложение временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова сделать бесплатным проезд в пригородных поездах для льготных категорий граждан. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Данную инициативу действующий глава Петербурга внес на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания. Документ предусматривает расширение перечня граждан, которые получат возможность свободно ездить в электричках круглый год.

Как отметил ответственный секретарь общественного совета фракции КПРФ при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик, это правильная идея, так как люди, которые активно трудились долгие годы на благо города и страны, а тем более участники войн, работники вредных производств и другие категории должны иметь некоторые «социальные преимущества».

По словам Соловейчика, многие пенсионеры летом часто выезжают на дачу, где они не только отдыхают, но и выращивают различные овощи и фрукты, которые зимой помогают им восполнить нехватку витаминов.

«Поэтому необходим бесплатный проезд для этих категорий граждан, и это конечно разумная инициатива», - уверен Владимир Соловейчик.

Стоит напомнить, что по инициативе врио губернатора Александра Беглова правительство Санкт-Петербурга приняло решение предоставить права бесплатного проезда дополнительно пяти категориям граждан, среди которых блокадники, ветераны войны, люди, работавшие в тылу во время Великой Отечественной войны не менее шести месяцев и имеющие награды за самоотверженный труд в этот период. Также в списке оказались ветераны труда и военной службы.

Помимо этого льготный проезд получат петербуржцы, которые проработали в городе не менее 20 лет и имеют общий трудовой стаж не менее 40 лет для женщин и 45 лет – для мужчин. Также в списке есть жертвы политических репрессий, матери-героини и пенсионеры, которые достигли 50 лет – для женщин, и 60 лет – для мужчин.

Отмечается, что компенсировать бесплатный проезд для выбранных категорий граждан будут из бюджета города.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru