Африканские лидеры выразили соболезнования Франции из-за пожара в Нотр-Дам-де-Пари

Слова поддержки в адрес Франции высказали главы Мадагаскара, ЦАР, Сенегала, Египта и других стран.

Африканские лидеры выразили соболезнования Франции из-за пожара в  Нотр-Дам-де-Пари
Источник: Global Look Press - Julien Mattia / ZUMAPRESS.com

Лидеры стран Африки выразили соболезнования властям и народу Франции в связи с пожаром, произошедшем в знаменитом на весь мир соборе Нотр-Дам-де-Пари. Как сообщает Федеральное агентство новостей, среди тех, кто высказал слова поддержки, числятся руководители Мадагаскара, Сенегала, ЦАР, Египта, Марокко, Буркина-Фасо и других государств.

Так, одним из первых в Африке на печальное событие отреагировал лидер Мадагаскара Андри Раджоэлина. Он отметил, что крайне грустно видеть обрушившийся шпиль знаменитого собора Парижской Богоматери, который является символом христианского наследия и культовым французским памятником. При этом он призвал всех молиться о благополучной судьбе Нотр-Дама.

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявил, что «глубоко сожалеет» о пожаре в Нотр-Даме, и подчеркнул, что потеря этого собора является серьезной утратой для всего человечества.

В свою очередь глава Сенегала Маки Салл от имени всей страны выразил солидарность Франции и всем представителям христианского сообщества в мире. С похожим посланием выступил и лидер Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара.

Президент Буркина-Фасо Рош Марк Кристиан Каборе также не остался в стороне от ужасной новости. Он выразил поддержку французам после ужасного пожара в соборе Нотр-Дам, который, по его словам, является «историческим алмазом Европы».

Напомним, вечером 15 апреля в знаменитом Нотр-Дам-де-Пари начался пожар. Загорелась кровля собора, которая в итоге серьезно выгорела, шпиль здания обрушился вместе с частью крыши. При этом внутреннюю отделку и две исторические башни пожарным чудом удалось по большей части сохранить.

Новости партнеров