Писатель Лойко подрался с политологом Маркеловым в прямом эфире российского ТВ

Писатель Сергей Лойко был выдворен из студии телеканала НТВ ведущим Иваном Трушкиным. Инцидент произошел во время записи телепрограммы «Место встречи».

Причиной конфликта стала обсуждаемая в студии тема о национализме на Украине. Один из гостей программы политолог Михаил Маркелов отметил, что писатель Сергей Лойко является гражданином России, однако в то же время он поддерживает национализм в Незалежной и является поклонником идей лидера Украинской повстанческой армии Степана Бандеры.

При этом Маркелов обратился к Лойко с просьбой, чтобы тот прояснил свою позицию по данному вопросу. Однако вместо аргументированной беседы, писатель просто выкрикнул нацистское приветствие, заодно вскинув руку с характерным жестом. Политолог такого стерпеть не мог и назвал Лойко фашистом, после чего между мужчинами завязалась драка.

Находившиеся в студии гости программы начали разнимать Михаила Маркелова и Сергея Лойко. В итоге ведущий Иван Трушкин потребовал от писателя покинуть место съемок. При этом он подчеркнул, что терпеть подобное поведение не намерен.

«Сергей Лойко позволил себе произнести фразу, которая восхваляет нацизм в абсолютно понятной и невопросительной форме. Такого терпеть в этой студии мы не будем», — заявил телеведущий.

Кроме того, Трушкин пообещал, что представители телеканала НТВ направят обращение в прокуратуру РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Рейтинг@Mail.ru