Юрист рассказала о полной неспособности Соболь вести судебные дела

Юрист Ковалева рассказала о некомпетентности Любови Соболь.

Юрист рассказала о полной неспособности Соболь вести судебные дела
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Юрист Екатерина Ковалева, которая еще недавно сотрудничала с представительницей ФБК Любовью Соболь, рассказала о том, как помощница Навального чуть не провалила судебное дело из-за личных интересов, а также своей полной некомпетентности.

Как выяснили корреспонденты Федерального агентства новостей в своем расследовании, Соболь фактически уничтожила долгую и кропотливую работу, которую провела Екатерина Ковалева – не только юрист, но и мать одного из заболевших детей. Главная проблема была в том, что в изначальном иске ответчиками были указаны школы и детские сады, к которым у родителей детей и были претензии. Однако буквально в последний момент юрист ФБК поставила ответчиком компанию «Конкорд». Причем эти изменения Любовь Соболь внесла без какого-либо согласования или одобрения со стороны Ковалевой и других родителей.

При этом Екатерина признала, что помощница Навального в тот момент заявила, что компания «Конкорд» может быть не виновата в данном деле, однако говорить об этом пока не следует. Именно тогда Ковалева поняла, что в эту историю Соболь ввязалась только для того, чтобы свести счеты с «Конкордом» и бизнесменом Евгением Пригожиным.

Напомним, что ранее Любовь Соболь уже обвинила Мещанский суд Москвы в «полном беззаконии», так как рассмотрение первого коллективного иска к компании «Конкорд» было приостановлено. Вот только причиной этого решения стали ошибки в самом иске, автором которого в том числе была и юрист ФБК. Таким образом, причиной неудачи стала полная некомпетентность самой Соболь.

Также стоит отметить, что дело начало разваливаться в суде еще до начала предварительных слушаний. При этом двое из 15 истцов решили сразу отказаться от участия в деле, а еще двое просто не явились на заседание.

Все подробности того, как Любовь Соболь пыталась «слепить» дело против компании «Конкорд» и ее владельца, петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, рассказанные Екатериной Ковалевой, издание ФАН обещает опубликовать завтра, 17 апреля.

Новости партнеров