Учёные выяснили, существует ли кризис среднего возраста

Специалисты решили узнать, является ли мифом это расстройство.

Учёные выяснили, существует ли кризис среднего возраста
Источник: - pixabay.com -

Психологи из Ниписсинского университета решили выяснить, является ли мифом известный многим термин «кризис среднего возраста». Специалисты уверены, что данное явление нельзя отрицать как минимум по причине множества жалоб и свидетельств этому эмоциональному состоянию. Об этом сообщает сетевое издание «Актуальные Новости».

Учёные уверены, что несмотря на то, что многие люди стараются отрицать и не принимать это психологическое явление, существует колоссальное количество свидетельств кардинальных перемен в жизни людей после 40 лет. Для людей это наступает внезапно, так как они осознают, что большая часть их жизни остаётся позади:

«Наша культура поощряет быть в постоянной спешке и создает, казалось бы, постоянное состояние чувства занятости. Выполнение многих жизненных задач и внимание к внешнему миру отнимает много времени. Если эта тенденция избегания более глубоких вопросов продолжается годами, неудивительно, что в среднем возрасте все, что было проигнорировано, выходит на поверхность».

Ещё одним аспектом кризиса среднего возраста может быть внезапное чувство пустоты. Оно настигает человека в том случае, если все цели, ранее поставленные, уже достигнуты. Это легко объяснить тем, что в молодости человек имеет огромное количество жизнерадостности. Однако к 40 годам человек теряет право на ошибки и восстановление.

Ранее стало известно, о чем думают люди перед смертью.

Новости партнеров