Политолога Сытина выгнали из студии российского ТВ за оскорбления представителя ЛНР

Политолог Александр Сытин назвал погибших в одесском Доме профсоюзов «малоценным материалом».

Политолога Сытина выгнали из студии российского ТВ за оскорбления представителя ЛНР
Источник: wikipedia.org - Morkana

Российский политолог Александр Сытин крайне жестко высказался по поводу пожара в Доме профсоюзов в Одессе во время Антимайдана в 2014 году. По его словам, данное событие можно назвать «ликвидацией малоценного материала». Такое заявление политолог сделал во время эфира телепрограммы «Время покажет» на «Первом канале».

Стоит отметить, что непосредственно перед этим один из гостей студии сравнил пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери, который произошел 15 апреля в Париже, с сожжением одесского Дома профсоюзов. Однако Александр Сытин посчитал данное сравнение неравноценным.

 «Ну вы сравнили пожар в важнейшей культурной ценности Европы и, скажем так, ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе 2 мая 2014 года», – заявил политолог.

В свою очередь спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник крайне негативно воспринял слова Сытина. Он подчеркнул, что политолог не имеет права называть других людей «генетическим материалом». И отметил, что автора подобных слов самого вряд ли можно считать человеком.

«Вы кто такой, который может определять, кто такой «генетический материал»? Плевать на тебя. Человек, который называется кого-то «генетическим» или «человеческим материалом», он вряд ли человек», – заявил спецпредставитель ЛНР.

В свою очередь ведущий программы потребовал от Александра Сытина покинуть студию. Однако перед уходом политолог успел выкрикнуть в адрес Мирошника «Пошел ко всем чертям, свинья!».

Стоит отметить, что Сытник уже не в первый раз высказывает подобные радикальные идеи. Ранее он заявлял, что Донбасс можно снова интегрировать в Украину, а всех несогласных выдворить в Россию или просто уничтожить.

Новости партнеров