Макрон рассказал, за сколько лет отреставрируют Нотр-Дам

Президент Франции Эммануэль Макрон, во время телевизионного обращения, рассказал сколько времени потребуется на реставрацию собора Парижской Богоматери.

Макрон рассказал, за сколько лет отреставрируют Нотр-Дам
Источник: Global Look Press - Julien Mattia / ZUMAPRESS.com

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал сроки реставрации сгоревшего собора Парижской Богоматери.  Об этом глава государства сообщил в ходе своего телевизионного обращения к жителям Франции. Известно, что общенациональный сбор средств на восстановление собора Нотр-Дам был объявлен в понедельник 15 апреля.

Специалистам только предстоит оценить полный объем ущерба, нанесённого в ходе пожара. Напомним, возгорание началось со строительных деревянных лесов, после чего пламя быстро перебросилось на конструкцию собора. В результате полностью уничтожена деревянная крыша здания, и обрушился легендарный шпиль собора. Пожарным удалось потушить пламя только к утру, а также спасти основную часть собора. Однако специалисты утверждают, что Нотр-Дам в первозданном виде утрачен для Франции навсегда. 

Оказать финансовую помощь и выделить средства на реставрацию Нотр-Дама выразили желание некоторые французские бизнес-гиганты, модные дома и общественные организации. Также свою помощь предложила Россия. 

Известно, что ранее на реставрацию собора Париж выделял сумму равную 4 млн евро в год. Однако общий проект реставрации оценивался в 150 миллионов.

Напомним, что Нотр-Дам восстановят с помощью компьютерной игры.

Новости партнеров