WSJ рассказал об оставшихся разногласиях США и Турции по вопросу С-400
Федеральное агентство новостей  / 

США и Турция не преодолели разногласия по закупкам Анкарой российского оборонительного оружия в ходе прошедших в Вашингтоне переговоров между представителями стран, сообщает The Wall Street Journal.

Сообщается, что официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын  выразил надежду, что Соединенные Штаты все же откажутся от идеи ввода санкций из-за покупок ЗРК С-400 турецкой стороной. Он считает, что эти меры могут дать негативный результат.

Помимо этого, Калын напомнил, что у Турции имеется ряд обоснований для обеспокоенности о безопасности государства. По его словам, Анкара готова приобрести американские ЗРК Patriot и сравнить их эффективность с российскими зенитными ракетными комплексами.

В то же время, присутствовавший на встрече с Дональдом Трампом министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак, по завершению переговоров, назвал их конструктивными и позитивными. По его словам, президент США озвучил «разумную позицию» по вопросу поставок на турецкую территорию ЗРК С-400.

Рейтинг@Mail.ru