Факты из жизни Чарли Чаплина, о которых вы могли не знать

Жизнь Чарли Чаплина была полна удивительных событий. Вспоминаем о некоторых из них.

Факты из жизни Чарли Чаплина, о которых вы могли не знать
Источник: flickr.com - Paul O'Mahony/CC BY 2.0

Самый известный комик в мире Чарли Чаплин родился 16 апреля 1889 года. Большинству людей актер известен по образу «Бродяги», что не удивительно, ведь Чаплин использовал этот образ в более чем 70 фильмах. Однако жизнь комедийного артиста была полна потрясений и суровых испытаний — даже после смерти семье Чаплина достались переживания.

Чарли Чаплин начал выступать еще до того, как научился читать. Его мать была певицей, и мальчик иногда появлялся на сцене. Именно мать научила его пантомиме. К сожалению, из-за тяжелых жизненных обстоятельств, бедности и недоедания женщина сошла с ума, а Чарли и его старшего брата отправили в приют.

Факты из жизни Чарли Чаплина, о которых вы могли не знать

Источник: pxhere.com - СС0

Мальчик постоянно работал актером. Для исполнения «взрослых» ролей он накладывал плотный грим, что добавляло ему возраста. В начале 1910-х Чаплину удалось попасть в Нью-Йорк, и он сделал все возможное, чтобы не покинуть Америку. Там его заметили и предложили сняться в кино. Тогда комедийные актеры работали без сценария и пытались сделать на камеру нечто смешное: они бегали друг за другом, падали, кидались друг в друга всем, что попадется по руку. Чаплина это не очень устраивало, но пришлось подстроиться под требования продюсеров. В Голливуде тех лет считалось, что основное в комедии – это погоня.

Тогда Чаплин и создал своего самого знаменитого персонажа – «Бродягу». Он был неудачником, маленьким человеком, вечно попадающим в неприятности. Однако его полюбили, его появления на экране с нетерпением ждали, ему подражали.

Факты из жизни Чарли Чаплина, о которых вы могли не знать

Источник: slovodel.com

Популярность позволила Чаплину самостоятельно заниматься кино. Он стал режиссировать, писать музыку, продумывать сценарии. Однажды он заставил актрису Вирджинию Черилл переснять одну и ту же сцену 342 раза, лишь бы она получилась идеальной.

Несмотря на известность, личная жизнь Чаплина не ладилась. Он был четырежды женат, у него было 11 детей от официальных жен. Также актер был не единожды ответчиком в суде по искам о признании отцовства. Биографы до сих пор спорят о том, сколько у Чаплина было детей.

Позже Чаплину пришлось бежать из США в Швейцарию. На актера начали нападки общественности из-за обвинений в связи с коммунистами. Бурную реакцию вызвал и фильм «Великий диктатор». В Швейцарии Чаплин и прожил до конца своих дней вместе с женой Уной О’Нил, которая была моложе его на 36 лет. Он скончался в канун Рождества 1977 года.

Новости партнеров