Исполнитель роли Джейме Ланнистера намекнул на неожиданный финал «Игры престолов»

Николай Костер-Вальдау в разговоре с журналистами «предположил», как могут развиваться события в следующих сериях последнего сезона «Игры престолов».

Исполнитель роли Джейме Ланнистера намекнул на неожиданный финал «Игры престолов»
Источник: Global Look Press - Hbo / ZUMAPRESS.com

Николай Костер-Вальдау, исполнитель роли Джейме Ланнистера в фантастическом сериале «Игра престолов», прокомментировал последнюю сцену первой серии финального сезона. О беседе рассказывает Hollywood Reporter.

В финальной сцене, о которой идет речь, прибывший в Винтерфелл Джейме Ланнистер видит Брана Старка. Драматизм момента заключается в том, что в начале сериала именно Джейме столкнул Брана с башни, когда мальчик стал свидетелем событий, о которых не должен был узнать. По мнению актера, такой ход, когда первые серии первого и последнего сезона заканчиваются встречей двух героев, является отличным развитием сюжета. При этом, Костер-Вальдау очень доволен тем, какой получилась встреча герой спустя годы.

«Ну, это отличная сцена», – отметил актер.

Бран Старк – явно последний герой событий, которого планировал увидеть Джейме в Винтерфелле, считает Костер-Вальдау. Он отмечает, что его герой растерян и совершенно не знает, что делать дальше.

Исполнитель роли Джейме Ланнистера намекнул на неожиданный финал «Игры престолов»

Источник: Global Look Press - Hbo / ZUMAPRESS.com

«Я уверен, что он [Джейме Ланнистер – прим.ред] продумал разные сценарии развития событий, которые должны случиться, когда он вернется в Винтерфелл, но это последнее, что он ожидал увидеть. Опять же, это своего рода загадка, как и в самом первом эпизоде сериала. Если этот парень расскажет, что ему известно, у Джейме будут проблемы».

Само возвращение Джейме в Винтерфелл рискованно. Его семья на протяжении семи сезонов вела войну против Старков. Ланнистеры причастны к тому, что глава семейства, его жена и старший сын были убиты. Атмосфера для возвращения в фамильный замок для главного «врага» семейства, не самая располагающая. Но Джейме не может поступить иначе, так как над миром нависает огромная угроза. Кроме того, в Винтерфелле находится и дочь Безумного короля, которого убил Джейме. В связи с этим возникает много вопросов. Что будет дальше с Джейме? Пощадит ли его Дейенерис? Расскажет ли правду Бран?

Исполнитель роли Джейме Ланнистера намекнул на неожиданный финал «Игры престолов»

Источник: Global Look Press - Hbo / ZUMAPRESS.com

Однако сам актер намекнул на то, что в сериале может появиться самый неожиданный альянс из Джейме и Брана. Костер-Вальдау напоминает: ранее в эпизоде Бран говорит, что ждет старого друга. Можно предположить, что Бран может защитить Джейме перед Дейенерис, так как он видел обстоятельства смерти Безумного Короля.

В целом, Николай Костер-Вальдау отметил, что не считает своего персонажа героем.

«Я вижу его парнем, который невероятно предан своей семье и людям, которых он любит», - поделился своим видением актер.

Новости партнеров