Украина анонсировала новые контракты на покупку оружия у стран НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о скором подписании контрактов на поставку вооружения из стран НАТО.

Украина анонсировала новые контракты на покупку оружия у стран НАТО
Источник: flickr.com/U.S. Department of Defense - Staff Sgt. Ezekiel R. Kitandwe, U.S. Marine Corps/Released

Украинский министр обороны Степан Полторак сообщил о том, что в ближайшее время Киев планирует подписать ряд новых контрактов на закупку вооружения для армии у стран-партнеров. Об этом информирует Russia Today.

Как отмечается, сейчас оборонное ведомство Украины ведет переговоры о закупке вооружения у стран-членов НАТО, в том числе у США. В числе прочего, Киев намерен заключить контракты на покупку комплексов противовоздушной обороны, противотанковых средств и вооружения для радиоэлектронной борьбы.

Предварительно, закончить переговоры и подписать первые контракты планируется в ближайшие несколько месяцев. Однако детали предстоящих договоров министр обороны Украины Степан Полторак называть не стал.

Следует обратить внимание, что в конце января украинский президент Петр Порошенко подписал указ, который позволяет Минобороны страны напрямую покупать вооружение, изготовленное в странах НАТО.

Ранее стало известно, что Киев может совершить новую провокацию в Керченском проливе, прикрываясь военными учениями НАТО в регионе.

Новости партнеров