Дети как прикрытие: атака на «Конкорд» оказалась единственной целью махинаций Соболь

Бывшая соратница Любови Соболь рассказала, зачем юрист ФБК на самом деле ведет дело заболевших детей.

Дети как прикрытие: атака на «Конкорд» оказалась единственной целью махинаций Соболь
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Юрист ФБК Любовь Соболь потеряла контроль над коллективным иском против «Конкорда». Соратница Навального старается обвинить компанию в декабрьском инциденте с заболеванием детей в столичных школах и детских садах, однако родители все больше теряют интерес к интригам юриста ФБК. Вместо отстаивания интересов родителей заболевших детей, Соболь больше заинтересована в том, чтобы испортить репутацию петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Об этом рассказала бывшая участница коллективного иска — юрист Екатерина Ковалева.

С чего все началось

Любой родитель будет бороться за здоровье и счастье своих детей. Поэтому естественно, что когда Соболь вышла на обеспокоенных родителей, они поддержали идею начала разбирательств и судебного дела. Однако, чем дальше продвигалось это дело, тем родителям становилось понятнее, что они борются не за то, о чем говорилось изначально.

Журналисты ФАН провели собственное расследование, в рамках которого бывшая соратница Соболь Екатерина Ковалева рассказала, что с самого начала с родителями записывались постановочные интервью. Как объясняли в ФБК, таким образом зрители больше заинтересуются этой историей. Постановки интервью никому не показались странными, так как Соболь убедила всех в своей компетентности в медийной сфере.

Дети как прикрытие: атака на «Конкорд» оказалась единственной целью махинаций Соболь

Источник: Prt Scr youtube.com - Алексей Навальный

А как же дети?

Если все началось с благородной цели защиты здоровья детей, то привело вовсе к другим результатам после вмешательства в дело Любови Соболь.

Екатерина Ковалева рассказала журналистам, что лично занималась составлением иска в суд по настоянию так называемого юриста ФБК. Екатерина — по образованию юрист, в декабре ее ребенок среди прочих заболел, поэтому она решила безвозмездно помочь делу. Однако женщина отмечает, что иск поступил в суд совсем в другом виде, чем должен был.

Ковалева подчеркнула, что при заполнении искового документа в качестве ответчика указывала тех юрлиц, с которыми у школ и детсадов был заключен контракт. Соболь же заменила их на компанию «Конкорд», что является некорректным в связи с непричастностью компании к этому делу.

«Я не составляла иск к «Конкорду». Это были переделанные документы перед тем, как сдавать. Документы изначально сделаны в таком духе: мы имеем юридические права свои, имеем право подать в суд только на ту сторону, с кем у нас заключены договорные отношения, то есть это школа, детские сады. Ну, комплекс. То, что было потом переделано и добавлено, совсем в некорректной форме, это было сделано ее руками», - рассказала Ковалева.

В чем реальная цель?

Как отмечает Ковалева, для Соболь защита детей никогда не была целью. Юристу ФБК нужно было насолить владельцу компании «Конкорд» Евгению Пригожину. 

ФАН: Как Любовь обосновала внесенные изменения?

Екатерина Ковалева: Она сказала, что «Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно. И не нужно бояться. Она всех родителей на это агитирует.

Отказ Екатерины Ковалевой в дальнейшем сотрудничать с Соболь по этому делу привел к тому, что женщине угрожают самыми разными способами: от угроз и хамства до обмазывания двери ее квартиры фекалиями. Остальные родители боятся выйти из дела, так как опасаются аналогичных действий в свой адрес.

Дети как прикрытие: атака на «Конкорд» оказалась единственной целью махинаций Соболь

Источник: facebook.com - Любовь Соболь

Такое отношение к людям для Соболь в порядке вещей. Подельница Навального уже замечена манипулировании людьми ради достижения собственных целей. Она использовала тяжелую жизненную ситуацию бывшей сотрудницы комбината «Московский школьник» Натальи Шиловой, чтобы состряпать фейковое расследование ради информационной атаки на компанию «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина, которая занимается поставками питания в детские учебные учреждения Москвы.

Соболь обещала Шиловой помочь с лечением больного ребенка, потребовала от нее зачитать на камеру подготовленный заранее текст, который не имел ничего общего с реальностью, а затем, когда обман раскрылся, бросила доверившуюся ей женщину один на один с иском о клевете от «Московского школьника».

Целью данных манипуляций Соболь и Навального было давление на компанию «Конкорд» Евгения Пригожина. Навальный и Соболь объявили об аффилированности «Московского школьника» и «Конкорда», и позднее пытались выманить у Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак. Однако бизнесмен платить отказался.

Новости партнеров