Эксперты назвали способы избежать спойлеров в ожидании кинопремьер
youtube.com  /  Prt Scr

Специалисты портала «Кинопоиск» подготовили материал, в котором подробно рассказали, как оградить себя от спойлеров к самым ожидаемым премьерам кинематографа.

Пока поклонники сериала «Игра престолов» переживают из-за спойлеров к заключительному сезону, а режиссеры «Мстителей» брать Руссо просят своих фанатов не распространять подробности сюжета фильма, после утечки нескольких минут картины со спецпоказа, журналисты собрали самые действенные и ироничные способы, как оградить себя от спойлеров.

В первую очередь самыми опасными источниками, которые могут раскрыть детали фильма, являются социальные сети. Специалисты Вконтакте выпустили специальный концепт умной ленты, с помощью которой опасные посты, раскрывающие содержание того или иного фильма, будут помечаться специальным предупреждением, а основная часть поста будет скрыта. Данная система работает только во время премьеры очень популярных фильмов и сериалов, таких как «Твин пикс», «Шерлок», «Мстители»  и «Игра престолов». Как отмечают авторы материала, от спойлеров в комментариях данный механизм, безусловно, не защитит.

Если говорить об Instagram и Facebook, то, по мнению авторов статьи, в этих социальных сетях достаточно легко абстрагироваться от спойлеров – достаточно просто игнорировать сторис, заранее подумав, кто из ваших друзей в ленте записывает десятки видео во время просмотра новой картины, и скрыть их публикации в настройках.

Что касается Twitter, то по сравнению с другими популярными социальными сетями, здесь у пользователей больше всего возможностей по обходу нежелательного контента. Сайт дает возможность скрывать не только твиты конкретных пользователей, но и целый фразы, хештеги и эмодзи. Однако приложение не гарантирует сто процентную защиту, так как посты, раскрывающие суть ожидаемых фильмов, могут появляться в результатах поиска и на главной странице.

Также авторы издания напоминают про возможность использования расширения браузеров, позволяющих блокировать спойлеры как в социальных сетях, так и на обычных сайтах: Spoiler Protection 2.0UnspoilerSpoiler Block.

Тем не менее, не все сервисы справляются с задачей на отлично. Так, в Spoilers Blocker прямоугольник, который должен скрывать спойлеры в мобильных приложениях, на экране появляется с опозданием, а расширение  GameofSpoils может пропускать некоторые посты в Facebook.

Кроме того, на детали сюжета фильма можно наткнуться и в новостных изданиях, которые часто забывают ставить на своих материалах предупреждающую пометку о возможных спойлерах, или, что еще хуже, присылают пуши, пересказывающие сюжет. Если человек может спокойно находиться в информационном вакууме, то сотрудники «Кинопоиска» советуют выключить уведомления на телефоне и напрочь забыть о ленте новостей.

Самым эффективным способом избежать спойлеров, с точки зрения авторов материала – это отказаться на время от любого использования техники и отправить себя в добровольную информационную изоляцию, где не ловит Сеть. Журналисты приводят в пример героев сериала «Как я встретил вашу маму», которые пытались не узнать финальный счет игры Супер Кубка, и устроили сенсорную депривацию. Для этого понадобятся хорошие наушники, непроницаемые очки и шторки для лица, которые помогут спастись от увиденного боковым зрением.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru