Соболь провалила попытку обманом затащить в суд компанию «Конкорд»

Юрист ФБК попалась на махинациях с коллективным иском по делу заболевших в Москве детей.

Соболь провалила попытку обманом затащить в суд компанию «Конкорд»
Источник: youtube.com - Навальный LIVE

Родители заболевших в Москве детей начинают отказываться от участия в коллективном иске против компании «Конкорд». Устав от интриг и вранья сотрудников так называемой ФБК, родители либо забирают исковые заявления, либо вовсе не приходят на заседания суда.

О том, что происходит внутри инициативной группы родителей заболевших детей, рассказала бывшая соратница Соболь и участница коллективного иска Екатерина Ковалева. Женщина поделилась подробностями с журналистами ФАН в рамках их специального расследования.

Одной из любопытных подробностей всего дела является то, что компанию «Конкорд», принадлежащую бизнесмену Евгению Пригожину, не сразу включили в число ответчиков. Екатерина отмечает, что она самостоятельно оформляла иски и в качестве ответчиков указывала компании, с которыми сотрудничают школы и детские сады. «Конкорда» в этом списке не было. Однако Соболь самостоятельно добавила компанию в готовый документ. Родителям Соболь рассказала, что «Конкорд» может и не быть виновным в случившемся, но на данный момент говорить об этом не нужно.

Соболь провалила попытку обманом затащить в суд компанию «Конкорд»

Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Как передают слова Ковалевой «Народные новости», Соболь удерживает родителей заболевших детей в этом деле обманом и угрозами. Так, она сообщила, что те родители, которые забрали свои иски, якобы получили за это деньги или испугались угроз. Сама же женщина отмечает, что запугивают как раз сотрудники ФБК. После того как Ковалева покинула инициативную группу, ей лично угрожали сторонники ФБК.

Сам же иск на деле является недействительным, так как составлен некорректно. Ковалева отметила, что Соболь допустила в оформлении документов ошибку, которая привела к развалу всего дела. По мнению женщины, произошло это в силу того, что у юриста ФБК нет специального образования.

«Любовь никогда не составляла такого рода иски, поэтому ей потребовалась помощь. Она попросила меня составить иск. Мой ребенок тоже заболел, и поэтому я согласилась помочь бесплатно», - сказала Ковалева. 

Также женщина отметила, что Соболь лично призналась, что не получила образование, правда Екатерина не может вспомнить в силу чего это произошло.

«Она сама говорила. Не ясно, то ли она два курса окончила, то ли диплом купила, но образования, как такового у нее нет», - пояснила юрист.

При этом Соболь, которая вначале стала активно помогать родителям заболевших детей, позже стала давить на них, проталкивая свои интересы. Ковалева подчеркивает, что Соболь хотела оказать давление на Евгения Пригожина, потому что у нее «что-то личное». Также юрист ФБК хочет привлечь избирателей в рамках своей предвыборной программы в Мосгордуму, хайпуя на этой истории с защитой детей.

Соболь провалила попытку обманом затащить в суд компанию «Конкорд»

Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Напомним, что  в декабре в Москве несколько детей заболели в столичных школах и детских садах. Экспертиза показала, что причиной болезни стал творог, поставленных одним из липецких предприятий. Однако Любовь Соболь и Алексей Навальный обвинили во всем «Конкорд» в своем «расследовании». В Сети моментально заметили ошибки в работе блогеров и даже обнаружили, что фото «умытаза», которым сопровождался материал, на самом деле является старым мемом.

Новости партнеров