Названы лучшие марки кефира на российском рынке

Специалисты Роскачества провели ряд исследований по соответствию кефира различных торговых марок требованиям, предъявляемым к качеству кисломолочного продукта.

Названы лучшие марки кефира на российском рынке
Источник: - pixabay.com -

Эксперты Роскачества провели исследование одиннадцати торговых марок кефира, представленных в разных регионах России. Кисломолочный продукт был проверен по 35 параметрам безопасности и качества.

В ходе лабораторных испытаний специалистами не было обнаружено в образцах продукта пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов. Не было выявлено и плесневых грибов, стафилококка и иных вредных бактерий.

В напитках девяти торговых марок эксперты Роскачества нашли антибиотики из тетрациклиновой группы. Также был выявлен продукт, при производстве которого использовались растительные жиры. По закону такой напиток не имеет права называться ни кефиром, ни кефирным напитком.

Специалисты ведомства по завершению исследования рекомендовали к употреблению кефир торговых марок «Ярмолпрод», «Молочная благодать» и «Свитлогорье».

Роскачество ранее также предоставило результаты проверки пельменей стоимостью от 90 до 640 рублей и назвало худшую торговую марку в этом ценовом сегменте.

Новости партнеров