Дочь Навального пошла на бюджет в один из самых дорогих университетов США

Дарья Навальная сообщила, что ее приняли на учебу в престижный Стэнфордский университет.

Дочь Навального пошла на бюджет в один из самых дорогих университетов США
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Дочь блогера Алексея Навального Дарья сообщила, что ее приняли на учебу в американский Стэнфордский университет. Девушка рассказала, что давно стремилась к поступлению в престижный зарубежный вуз. Так, для этих целей она создала блог на Youtube, который стал ее преимуществом при поступлении.

Дарья поделилась со своими подписчиками нюансами поступления и отметила, что российским школьникам не стоит бояться поступления в престижные американские университеты, так как, на самом деле, там есть хорошая финансовая поддержка. Как отметила девушка, вместе с документами в университет нужно отправить справки о доходах родителей. Если суммарный доход меньше 120 тысяч долларов, то студенту предоставляется бесплатное обучение в университете, а если меньше 60 тысяч долларов, то кроме обучения университет берет на себя расходы на проживание и питание. Как отметила Дарья, она может не платить за обучение.

Дочь Навального пошла на бюджет в один из самых дорогих университетов США

Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Алексей Навальный, разумеется, гордиться достижением дочери, о чем он написал в своем Twitter. Безусловно, поступление в престижный американский вуз – это непростая задача, вот только Навальный оказывается в щепетильном положении: раньше он критиковал российских политиков за то, что те отправляют детей на учебу за границу, а сейчас сам делает то же самое.

«Уже и не скажешь "горжусь этой маленькой девочкой". Девочка совсем большая и теперь уже почти студентка. Так что напишу просто: поздравляю и горжусь», - написал Навальный в Twitter.

На этот нюанс обратил внимание член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. В Twitter он  задался вопросом, как же теперь Навальный будет «бить себя пяткой в грудь» и рассказывать, что в отличие от чиновников не связан с заграницей? Российский политик Леонид Гозман также отметил, что у Навального больше нет права требовать от властей обучать своих детей в российских университетах.

Дочь Навального пошла на бюджет в один из самых дорогих университетов США

Источник: Prt Scr twitter.com

Стоит вспомнить, что и сам Навальный проходил обучение в Йельском университете в рамках программы Yale World Fellows. Также Лайф.ру удалось выяснить, что блогер заранее готовил дочь к поступлению в американский вуз и потратил на это солидную сумму.

Несмотря на то, что и Йель, и Стэнфорд веками считались престижными университетами, недавно всплыл огромный коррупционный скандал. Выяснилось, что состоятельные родители: артисты, бизнесмены и прочие – платили посредникам для того, чтобы их дети смогли без проблем сдать вступительные экзамены. Сумма «помощи» составляла от 15 до 75 тысяч долларов.

Навальный, который представляет себя борцом с коррупцией, и сам не так давно оказался замешан в коррупционном скандале. Журналисту Олегу Лурье удалось выяснить, что у Навального есть связи в Европейском суде по правам человека. За счет этих контактов дела, которые он ведет, быстро проходят на рассмотрение, а Навальный успешно берет себе 30% от присужденной Страсбургским судом суммы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Лидер США Дональд Трамп охарактеризовал политику Штатов в отношении России.

    Лия Баранова

    Александр Малькевич заявил о готовности оплатить адвокатскую помощь арестованной в США россиянке Марии Бутиной.

    Роспотребнадзор запустил горячую линию по качеству и безопасности летнего отдыха.

    Врачи выяснили, что при комплексном подходе целлюлит можно убрать за две недели.