Журналисты рассказали, как военные НАТО «отличились» при защите Прибалтики и Польши
Global Look Press  /  U.S. Department of Defense

Власти стран Балтии, Польши и Украины настойчиво призывают на свою территорию контингенты НАТО для того, чтобы защищаться от «российской угрозы». Однако вновь прибывшие войны-защитники постоянно становятся участниками столкновений с местными жителями, а также фигурантами криминальных сводок. Аналитические портал «RuBaltic.Ru» подготовил материал, в котором вспомнил несколько подобных случаев.

14 апреля 2019 года поляки избили натовских военных за то, что конвой США врезался в забор местного жителя, предварительно не вписавшись в поворот. А уже на следующий день в Вильнюсе был взят под арест норвежский военнослужащий, подозреваемый в грабеже. Он вместе еще с четырьмя сослуживцами напал на местного жителя и ограбил.

Не так давно, 6 апреля, пострадавшего мужчину доставили в больницу Клайпеды. По его словам, он был избит незнакомцами в терминале круизных судов. Примечательно, что в тот же день, только рано утром, в Клайпеде преступники совершили нападение на офицера ВМС, отобрав у него деньги, мобильный телефон и документы.

Почти год назад, 24 апреля 2018 года в Риге британские военнослужащие устроили  пьяный дебош. После того, как на место преступления прибыла полиция, завязалась драка. Для того чтобы успокоить британцев, правоохранительные органы были вынуждены применить перцовый газ.

Ночью 19 февраля 2017 года в местном клубе литовского города Клайпеды Portas солдаты НАТО из Чехии устроили очередной беспредел. Сотрудники правоохранительных органов прибыли в заведение, однако для того, чтобы навести там порядок, им пришлось применить против чехов электрошокеры.

25 мая 2017 года солдаты НАТО, прибывшие в Прибалтику для участия в военных учениях, залезли в дом местном жителя в эстонской деревне Охепалу. 56-летний житель деревни был вынужден применить оружие. Выстрел был сделан в воздух, однако этого хватило, чтобы «обнаглевшие» натовцы покинули дом мужчины.

3 июня 2017 года четверо немецких военных, будучи пьяными, стали участниками массовой драки в литовском городе Йонава. В итоге воинов бундесвера просто избили.

Немногим позже, 1 июля 2017 года два пьяных нидерландских солдата начали спорить с работниками ресторана в Вильнюсе об оплате счета. В итоге литовец был избит, ему понадобилась медицинская помощь. Авторы материала отмечают, что на месте происшествия находились еще двое военных из Нидерландов, тем не менее, они ничего не сделали, для того чтобы прекратить драку.

В мае 2016 года в городе Рукла Каунасского уезда подрались три военнослужащих немецкой армии и литовец, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Избитый житель Литвы также был вынужден обратиться за медицинской помощью. А в октябре 2017 года в том же городе два немецкий военных затеяли драку между собой, один их них был госпитализирован.

В июне 2016 года двое солдат из Великобритании прибыли в Латвию. В состоянии сильного алкогольного опьянения одни из них решил залезть на крышу такси. Все это происходило на глазах у еще двух военнослужащих, которые просто снимали происходящее на экран смартфона.

В конце 2016 года в Риге произошло нападение на британских военных. Драку запечатлела прибывшая на место происшествия съемочная группа. Военная служба Великобритании прокомментировала произошедшее, как проявление гибридной войны со стороны РФ, которая заинтересована в выставлении военнослужащих НАТО, находящихся в Прибалтике, в качестве хулиганов и правонарушителей.

В апреле 2014 года в Старой Риге четверо американских солдат решили поехать спать в свой отель. По дороге домой у них случился конфликт с таксистом. На помощь водителю машины прибыли его коллеги, завязалась массовая драка. Один из военнослужащих из США в итоге оказался с разбитым лицом.

В тот же период времени натовец из Нидерландов, прибывший в Вентспилс, решил посетить дискотеку. В связи с его поведением, все это закончилось для него это на грустной ноте – солдат был доставлен в больницу в бессознательном состоянии и с травмой головы, множество переломов лицевых костей и отеком мозга.

Рейтинг@Mail.ru