Обыски в редакции «Росбалта» связаны с уголовным делом о клевете

Сотрудники правоохранительных служб пришли в московскую редакцию «Росбалта» в связи с делом о клевете.

Обыски в редакции «Росбалта» связаны с уголовным делом о клевете
Источник: vk.com - Росбалт

Источник Федерального агентства новостей рассказал, что обыски в редакции информационного агентства «Росбалт» в Москве связаны со статьей Уголовного кодекса РФ «Клевета». Информация об этом появилась на официальном сайте ФАН.

В конце прошлого года сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту публикации в Сети сведений, которые порочат честь и достоинство российского предпринимателя Алишера Усманова. Накануне суд выдал дознавателям разрешение о проведении следственных действий в отношении редакции «Росбалт».

По имеющимся данным, обыски проходят не только в офисе московской редакции информационного агентства, но и по месту регистрации и проживания сотрудника «Росбалта» Александра Шварева. Об этом также рассказал источник ФАН.

Стоит заметить, что ранее известное своей антироссийской направленностью издание «Радио Свобода» публично признало выпуск на своём сайте абсолютного фейка, после чего новость была удалена. В удаленной статье содержались бездоказательные обвинения в адрес отечественной компании «Конкорд» и предпринимателя Евгения Пригожина. Сотрудники «Радио Свобода» сообщили, что не могут подтвердить приводимые в статье данные, поэтому им придется удалить заметку.

Ранее журналистам удалось узнать детали создания фейковой новости от «Радио Свободы».

Новости партнеров