Пример России показывает несостоятельность санкций США против Каракаса

Депутат ГД Юрий Швыткин положительно оценил шансы Каракаса справиться с санкциями США.

Пример России показывает несостоятельность санкций США против Каракаса
Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Действия США в отношении Центробанка Венесуэлы представляют собой яркий пример экономической агрессии к суверенному государству, заявил зампредседателя  Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин. Об этом сообщает интернет-издание «iReactor».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что санкции США в отношении его страны нарушают всевозможные нормы международного права. Он уверен, что Вашингтон вновь принял комплекс односторонних и противозаконных санкций. Тем не менее, Мадуро уверен, что эти ограничительные меры только придадут еще больше сил Венесуэле. Глава ЦБ страны, в свою очередь, заверил легитимного лидера Боливарианской Республики в том, что регулятор сможет преодолеть ограничения, введенные Соединенными Штатами.

Как отмечают авторы статьи, Боливарианская Республика переживает в последнее время острый социально-политический и экономический кризисы. Подобная обстановка в стране сложилась сразу же после попытки проведения государственного переворота, который был организован спикером парламента Хуаном Гуаидо совместно с США.

Провозгласивший себя главой государства оппозиционер получил поддержку от Вашингтона, стран Евросоюза и группы Лимы, за исключением Мексики. После США и их союзники начали требовать смены власти в стране различными «удушающими» способами. Например, с помощью кибератак они устраивали блэкаут, отключая электричество почти во всех штатах Республики.

Вдобавок Вашингтон применил с помощью ангажированных СМИ всю силу своей пропаганды. Западные издания публиковали лживые материалы о «золоте Мадуро», которое было якобы вывезено из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а также запустили фейки о мифической ЧВК «Вагнер», которая, по их словам, была направлена в Каракас. Примечательно, что позднее эти вбросы были опровергнуты теми же журналистами и изданиями, которые их опубликовали.

Председатель Комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин уверен, что вся сложившаяся ситуация с санкциями США против Центробанка Венесуэлы — не что иное, как попытка свержения власти в Каракасе со стороны Вашингтона, а также попытка вынудить местных жителей жить по тем правилам, которые навязывают США.

Специалист поясняет, что противостояние этих двух стран может быть ярким примером того, что политика Вашингтона в отношении венесуэльского Центробанка не принесет никаких результатов. С его точки зрения, потенциал Венесуэлы позволит справиться с введенными ограничениями. О такой возможности говорит тот факт, что санкции США против России потерпели крах.

При этом урон от санкций не останется односторонним, и банковская система США будет претерпевать ряд неудобств, предупреждает Швыткин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые востребованные направления для отдыха среди самостоятельных российских туристов.

    Ника Ларина

    Ученые выяснили, какую пользу и какой вред может принести брак.

    Лия Баранова

    Эксперты проверили качество пяти торговых марок замороженных сырников.

    Лия Баранова

    Лидер США Дональд Трамп охарактеризовал политику Штатов в отношении России.