Роман «Собор Парижской Богоматери» стал бестселлером после пожара в Нотр-Даме

Amazon France рассказал, что роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» за день вошел в список бестселлеров.

Роман «Собор Парижской Богоматери» стал бестселлером после пожара в Нотр-Даме
Источник: pixabay.com

Французы начали массово скупать роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» после трагедии, которая произошла с Нотр-Дамом. Об этом сообщил Guardian со ссылкой на информацию Amazon France.

В романе Гюго большое внимание уделяется самому собору, его архитектуре и истории. За сотни лет существования здание пережило несколько деформаций, некоторые из которых появлялись в результате трагедий. Например, Гюго описывает пожар, который был очень похож на тот, что произошел 15 апреля.  

По мнению журналистов Guardian, скупая книги о Нотр-Даме, французы проявляют свою скорбь. Аналогичная ситуация уже происходила во Франции. В 2015 году после стрельбы в барах Парижа, жертвами которой стали 130 человек, парижане стали также массово покупать книгу Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой», посвященную его жизни в столице Франции.

Напомним, что 15 апреля пожар, начавший на чердаке собора Парижской Богоматери, уничтожил шпиль, часы и крышу здания. Весь мир с ужасом наблюдал за тем, как французские пожарные тушили знаменитый собор. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор будет восстановлен и объявил сбор средств на реставрацию. Известно, что уже собрано более одного миллиарда евро.

Новости партнеров