Роман «Собор Парижской Богоматери» стал бестселлером после пожара в Нотр-Даме

Amazon France рассказал, что роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» за день вошел в список бестселлеров.

Роман «Собор Парижской Богоматери» стал бестселлером после пожара в Нотр-Даме
Источник: pixabay.com

Французы начали массово скупать роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» после трагедии, которая произошла с Нотр-Дамом. Об этом сообщил Guardian со ссылкой на информацию Amazon France.

В романе Гюго большое внимание уделяется самому собору, его архитектуре и истории. За сотни лет существования здание пережило несколько деформаций, некоторые из которых появлялись в результате трагедий. Например, Гюго описывает пожар, который был очень похож на тот, что произошел 15 апреля.  

По мнению журналистов Guardian, скупая книги о Нотр-Даме, французы проявляют свою скорбь. Аналогичная ситуация уже происходила во Франции. В 2015 году после стрельбы в барах Парижа, жертвами которой стали 130 человек, парижане стали также массово покупать книгу Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой», посвященную его жизни в столице Франции.

Напомним, что 15 апреля пожар, начавший на чердаке собора Парижской Богоматери, уничтожил шпиль, часы и крышу здания. Весь мир с ужасом наблюдал за тем, как французские пожарные тушили знаменитый собор. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор будет восстановлен и объявил сбор средств на реставрацию. Известно, что уже собрано более одного миллиарда евро.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые востребованные направления для отдыха среди самостоятельных российских туристов.

    Ника Ларина

    Ученые выяснили, какую пользу и какой вред может принести брак.

    Лия Баранова

    Эксперты проверили качество пяти торговых марок замороженных сырников.

    Лия Баранова

    Лидер США Дональд Трамп охарактеризовал политику Штатов в отношении России.