Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора Трампа с Россией

Генпрокурор США Уильям Барр подвел итог расследования американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который пытался выявить наличие сговора между Дональдом Трампом и Москвой во время последних выборов.

Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора Трампа с Россией
Источник: - Global Look Press - via www.imago-images.de

Генпрокурор США Уильям Барр подтвердил информацию, что сговор между президентом США Дональдом Трампом, или же других американцев, с властями России, отсутствовал во время проведения выборов в 2016 году.

Барр также отметил, что главной целью расследования американского спецпрокурора Роберта Мюллера была задача определить, выступала ли компания Трампа в сговор с российской стороной по вмешательству в выборы США.

По итогам нескольких лет работы, спецпрокурор заявил, что расследование не установило сговора или координации действия Трампа с Москвой. По словам генпрокурора, «ни один американец» не вступил в сговор с российской стороной.

Расследование спецпрокурора Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США затянулось почти на два года. За это время деятельность Мюллера стала объектом многочисленных скандалов.

В марте Роберт Мюллер сообщил о завершении расследования, которое стоило американским налогоплательщикам нескольких десятков миллионов долларов. Однако чуда не произошло, спецпрокурор был вынужден констатировать, что никакой связи Трампа с Россией ему найти не удалось.

Комментируя итоги работы американского спецпрокурора, президент России Владимир Путин припомнил подходящую к случаю пословицу о горе, которая родила мышь. Глава США Дональд Трамп был более жестким в своих оценках провала Мюллера, назвав его расследование попыткой госпереворота в Соединенных Штатах.

Новости партнеров