Deutsche Welle рассказала о гуманитарной катастрофе в лагере беженцев «Аль-Хол» в Сирии

Беженцы, живущие в контролируемом курдами лагере «Аль-Хол», испытывают нехватку самого необходимого.

Deutsche Welle рассказала о гуманитарной катастрофе в лагере беженцев «Аль-Хол» в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Лагерь беженцев «Эр-Рукбан» вблизи американской военной базы Ат-Танф в Сирии — не единственная зона бедствия. Недавно представители Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца (МКККП) посетили лагерь «Аль-Хол». Об этом рассказало Федеральное агентство новостей со ссылкой на немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle, опубликовавшую видеосюжет о лагере.

Как сообщили представители МКККП, обитателям «Ал-Хола» не хватает самого необходимого: питьевой воды, продуктов питания, тёплых вещей и лекарств. Усугубило ситуацию недавнее наводнение, вызванное сильными проливными дождями, из-за которых 40 тысяч беженцев лишились своих временных жилищ.

Deutsche Welle рассказала о гуманитарной катастрофе в лагере беженцев «Аль-Хол» в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Периметр лагеря контролируется курдскими отрядами Демократических сил Сирии (SDF), которые находятся под влиянием Вашингтона. Охрана не выпускает людей из лагеря, а внутрь пропустила только врачей и сотрудников МКККП. По сути жители лагеря предоставлены самим себе, и каждый здесь выживает, как может.

Корреспондент Deutsche Welle отметил, что врачи, которые работают в лагере, вынуждены ограничивать свою помощь советами, поскольку лечить нечем, а о сколько-нибудь сложном оборудовании можно лишь мечтать. Многим больным нужна помощь узких специалистов, но их тоже нет. Стоит ли удивляться высокой смертности в лагере? Те, кто ещё здоров, вынуждены каждый день буквально бороться за выживание, соглашаясь на тяжёлую работу за гроши. Здесь работают даже дети, чтобы добыть хоть немного пропитания.

Федеральное агентство новостей отмечает, что материал Deutsche Welle не носит сенсационного характера, но само его появление служит некоторым знаком. Это свидетельствует о том, что на Западе появляются люди, которые не хотят поддерживать циничную политику Вашингтона, оставаясь равнодушными к бедам простых сирийцев.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Лидер США Дональд Трамп охарактеризовал политику Штатов в отношении России.

    Лия Баранова

    Александр Малькевич заявил о готовности оплатить адвокатскую помощь арестованной в США россиянке Марии Бутиной.

    Роспотребнадзор запустил горячую линию по качеству и безопасности летнего отдыха.

    Врачи выяснили, что при комплексном подходе целлюлит можно убрать за две недели.