Мюллер рассказал, как Трамп мог помешать правосудию

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мюллер рассказал, как Трамп мог помешать правосудию
Источник: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

Генеральный прокурор США Ричард Барр сообщил, что спецпрокурор Роберт Мюллер рассказал о 10 эпизодах, в которых президент страны Дональд Трамп потенциально мог повлиять на правосудие. Об этом сообщает РИА Новости.

Как обращает внимание Барр, в своём докладе Мюллер перечисляет 10 различных эпизодов, в которых обсуждается возможность влияния Трампа на процесс правосудия. Однако ни в одном из случаев нет достаточных доказательств какой-то связи президента США с имевшими место событиями. В связи с этим, установить, совершал ли Трамп противозаконные действия, невозможно.

Напомним, что Мюллер занимался расследованием почти два года. За это время процесс неоднократно обрастал различными скандалами, которые влияли на политическую жизнь в стране.

В конце марта 2019 года спецпрокурор сообщил о завершении дорогостоящего расследования, в ходе которого было выдано более 2,3 тысячи повесток на допрос. Тогда же Мюллер признал, что не смог найти связь предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Комментируя итоги расследования, Трамп заявил, что работа Мюллера была попыткой государственного переворота.

Новости партнеров