Мюллер рассказал, как Трамп мог помешать правосудию

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мюллер рассказал, как Трамп мог помешать правосудию
Источник: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

Генеральный прокурор США Ричард Барр сообщил, что спецпрокурор Роберт Мюллер рассказал о 10 эпизодах, в которых президент страны Дональд Трамп потенциально мог повлиять на правосудие. Об этом сообщает РИА Новости.

Как обращает внимание Барр, в своём докладе Мюллер перечисляет 10 различных эпизодов, в которых обсуждается возможность влияния Трампа на процесс правосудия. Однако ни в одном из случаев нет достаточных доказательств какой-то связи президента США с имевшими место событиями. В связи с этим, установить, совершал ли Трамп противозаконные действия, невозможно.

Напомним, что Мюллер занимался расследованием почти два года. За это время процесс неоднократно обрастал различными скандалами, которые влияли на политическую жизнь в стране.

В конце марта 2019 года спецпрокурор сообщил о завершении дорогостоящего расследования, в ходе которого было выдано более 2,3 тысячи повесток на допрос. Тогда же Мюллер признал, что не смог найти связь предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Комментируя итоги расследования, Трамп заявил, что работа Мюллера была попыткой государственного переворота.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    САА поразили летательный аппарат недалеко от аэропорта города Хама.

    Егор Абрамов

    Опрос среди мужчин показал, как они относятся к сексу девушек до вступления в брак.

    Егор Абрамов

    Алкоголь может неадекватно подействовать на сознание человека в космосе.