Федеральное агентство новостей начинает кампанию, направленную на помощь жертвам ФБК

Федеральное агентство новостей готово помочь всем, кто пострадал от деятельности ФБК или угроз их сторонников.

Федеральное агентство новостей начинает кампанию, направленную на помощь жертвам ФБК
Источник: Nation News

Федеральное агентство новостей сделало объявление на своем сайте о том, что готово оказать помощь и поддержку тем людям, кто столкнулся с угрозами со стороны представителей или сторонников так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), а также тем, кто пострадал или может пострадать от действий юриста фонда Любови Соболь.

В редакцию ФАН уже не раз обращались люди, которые раньше сотрудничали с ФБК и горько пожалели об этом опыте. Так, участницы расследования фонда о питании в московских школах Наталья Шилова и Екатерина Ковалева признались, что столкнулись с угрозами и травлей в соцсетях после прекращения общения с ФБК. К Ковалевой на улице подходили люди, которые требовали замолчать, а неизвестные измазали фекалиями дверь. Источники агентства сообщают, что многие участники расследования также «осведомлены» о том, что их ждет, если они прекратят сотрудничество.

Федеральное агентство новостей начинает кампанию, направленную на помощь жертвам ФБК

Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

В связи с этим ФАН готово оказать юридическую и всестороннюю поддержку тем, кто доверился ФБК и Любови Соболь. Связаться с редакцией можно по электронной почте info@riafan.ru или телефонам: 8 800 777-17-61, 8 812 627-14-32, 8 981 722-50-09. Офис редакции находится по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейский пер., д.23, литера К. (вход со стороны Белоостровской, 8).

Наталья Шилова, ставшая главным информатором в «расследовании» так называемого ФБК о несоблюдении санитарных норм на комбинате питания «Московский школьник», который Соболь безосновательно связывает с компанией «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, рассказала правду о том, как велась работа над этим «расследованием». По ее словам, она оказалась в тяжелой жизненной ситуации, и Соболь вызвалась ей помочь, но для этого нужно было на камеру записать интервью. В результате Шилова никакой помощи не получила, а Соболь перестала выходить на связь. После этого женщина обратилась в ФАН и во всем призналась.

Федеральное агентство новостей начинает кампанию, направленную на помощь жертвам ФБК

Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Юрист Екатерина Ковалева помогала Любови Соболь готовить коллективный иск против компаний, которые сотрудничали со школами и детскими садами. После того как она отправила готовый документ Соболь, ответчики в иске были изменены. Вместо компаний-организаторов питания там появился «Конкорд». Когда это выяснилось, Ковалева отозвала доверенность на представление своих интересов Любовью Соболь. В интервью ФАН она рассказала о нюансах работы с юристом ФБК.

Стоит также отметить, что расследование, в котором приняла участие Шилова, появилось на следующий день после встречи Навального и Пригожина. Тогда блогер попытался выманить у Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак. Бизнесмен отказался, что привело к волне фейковых новостей, нацеленных против компании «Конкорд» и ее владельца.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    САА поразили летательный аппарат недалеко от аэропорта города Хама.

    Егор Абрамов

    Опрос среди мужчин показал, как они относятся к сексу девушек до вступления в брак.

    Егор Абрамов

    Алкоголь может неадекватно подействовать на сознание человека в космосе.