Власти США опубликовали полную версию доклада Мюллера

Текст доклада доступен для ознакомления на сайте Минюста США.

Власти США опубликовали полную версию доклада Мюллера
Источник: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

Власти США опубликовали 448-страничный документ, посвященный расследованию российского вмешательства в американские выборы 2016 года, а также сговору Дональда Трампа с русскими перед выборами.

Полный текст доклада есть на сайте Минюста США. Генеральный прокурор Уильям Барр также передал доклад в Конгресс.  

Как отмечает ФАН, краткий пересказ доклада, который в конце марта был предоставлен министерству юстиции США, уже давал понять, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера провалилось. Ему и его команде не удалось обнаружить следов связи предвыборного штаба Трампа с Россией.

В четверг стало окончательно понятно, что нападки на президента США Дональда Трампа были беспочвенными. Эту информацию подтвердил и генпрокурор Уильям Барр – ни один американец не был замечен в содействии России в попытках вмешательства в выборы в США.

Российские официальные лица изначально опровергали все обвинения о вмешательстве. Как отметил президент России Владимир Путин, Москве даже в теории не было смысла вмешиваться в президентские выборы. Говоря о первых результатах расследования, Путин подчеркнул, что в Москве и не сомневались в том, что расследование Мюллера ни к чему не приведет.

При этом, Владимир Путин отметил, что само расследование вызвано кризисом политической системы в Соединенных Штатах. Как уже говорили многие российские и американские эксперты, нападки на президента США и подозрения в российском вмешательстве скорее связаны с внутриполитической борьбой демократов и республиканцев, чем с реальным фактом нарушения международного законодательства.

Новости партнеров