Дональд Трамп прокомментировал публикацию доклада спецпрокурора Мюллера

Президент США Дональд Трамп отреагировал на доклад спецпрокурора Мюллера по итогам расследования о так называемом российском «вмешательстве» в американские выборы 2016 года.

Дональд Трамп прокомментировал публикацию доклада спецпрокурора Мюллера
Источник: Global Look Press - Ron Sachs / CNP / AdMedia

Президент США Дональд Трамп прокомментировал публикацию доклада спецпрокурора Мюллера с итогами его расследования по делу о так называемом «вмешательстве» РФ в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает «РИА ФАН».

Американский лидер в ходе мероприятия, проходящего в Белом доме при участии  военнослужащих США, рассказал, что сегодня у него хороший день – ни сговора, ни создания препятствий правосудию. В любом случае, никогда такого не было, и никогда не будет, пояснил Трамп.

В четверг, 18 апреля, Минюст США опубликовал доклад спецпрокурора Мюллера по итогам расследования о мифическом «вмешательстве» России в американские выборы. Как и предполагалось, это расследование не выявило никакого сговора между предвыборным штабом президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с РФ. Мюллер пришел к выводу, что Трамп не совершал никаких действий, которые могли бы препятствовать правосудию.

Авторы материала отмечают, что расследование спепрокурора США шло в течение двух лет и потребовало огромных финансовых затрат. Западные СМИ предположили, что Мюллер занимается фабрикацией дела о вмешательстве.  Сам же американский лидер назвал это расследование «охотой на ведьм».

Москва неоднократно отрицала все обвинения во «вмешательстве» России в президентские выбора в США в 2016 году, называя их бездоказательными и голословными.

Вместе с тем президент РФ Владимир Путин дал очень лаконичную оценку итогам этого расследования – «гора родила мышь», высказался лидер России. Он пояснил, что все результаты расследования Мюллера были известны заранее.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию доклада, заявил, что в Москве не ждут переломного момента в вопросе санкций против России. Он процитировал китайского философа: «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет».

Новости партнеров