Мюллер упомянул о якобы имевших место попытках Москвы найти контакт со штабом Трампа

Спецпрокурор США упоминает в докладе о деловых переговорах между представителями России и предвыборного штаба Трампа.

Мюллер упомянул о якобы имевших место попытках Москвы найти контакт со штабом Трампа
Источник: Global Look Press - Ron Sachs / CNP / AdMedia

Минюст США опубликовал полный вариант доклада о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. Из него становится понятно, что Россия не вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. Однако Мюллер говорит о существовании контактов между штабом Трампа и представителями России, передает ТАСС.

Якобы российские представители  предлагали команде Трампа помочь организовать встречу с президентом России Владимиром Путиным. Как утверждается в докладе, контакты с Россией заключались в деловых связях и предложениях о помощи в организации встречи представителей предвыборной компании и российского правительства. Также Мюллер отмечает, что намечалась политическая линия, направленная на нормализацию отношений между Соединенными Штатами и Россией.

«Контакты с Россией включали в себя деловые связи, предложения помощи в ходе кампании, предложения организовать личную встречу между кандидатом Трампом и Путиным, предложения о встречах между представителями предвыборной кампании и представителями российского правительства, а также политическую линию, направленную на нормализацию отношений США и России», - сказано в докладе.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу того, увидит ли президент России текст расследования, Дмитрий Песков отметил, что доклад сначала пролистают специалисты, которые определят, стоит ли главе государства его читать.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о развитии Петербургского метрополитена в ходе визита на завод «Арсенал».

    А.Г.

    Российские хоккеисты обыграли команду США в четвертьфинале Чемпионата мира.

    Евгений Сизов

    Организация «Сирийская обсерватория по правам человека» рассказала о том, как появился очередной фейк о химатаке.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о работе властей города над решением инфраструктурных вопросов в новых районах Петербурга.