Проект глубоководного порта был одобрен на Камчатке

Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин сообщил, что в рамках международного форума было подписано соглашение о строительстве глубоководного порта.

Проект глубоководного порта был одобрен на Камчатке
Источник: wikipedia.org - Gistereziz

Преференционная среда, созданная на Камчатке, заметно ускорила развитие региона. С ее помощью на территории региона развиваются семь крупнейших проектов, напрямую связанных с развитием транспортной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составляет 200 млрд рублей. Об этом рассказал генеральный директор АО «корпорация развития Камчатки» Николай Пегин во время пленарной сессии транспортно-логистического конгресса «ТрансРоссия» в Москве, сообщает «SeaNews».

Он также отметил, что речь идет о тех объектах, которые в ближайшее время будут созданы и интегрированы в уже развивающиеся транспортные сети. Например, модернизация грузового терминала «Сероглазка», который создается компанией «Норебо» при поддержке Maersk. Также это капитальная реконструкция причалов в морском порту, на базе которого был создан рыбный терминал «Альянс-камчатка» и модернизация и создание судоверфи на базе судостроительного завода имени В.И.Ленина.

Помимо этого, Пегин сообщил о проекте строительства глубоководного порта в регионе. По его словам, в рамках пятого международного форума «Артика» АО «Корпорация развития Камчатки» и ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» было подписано соглашение о строительстве глубоководного порта. Суть проекта заключается в том, чтобы грузы, идущие из стран АТР легкими судами, могли без проблем перегружаться на суда более тяжелого класса и осуществлять доставку в строящийся порт в Ленинградской области, в Приморске, и далее – в порт Росток.

Основной целью проекта является формирование транспортной линии с собственными судами ледового класса. Его стоимость будет составлять около 60 млрд рублей, резюмировал Пегин.

Новости партнеров