Эксперт рассказал, на какие жертвы пошли США ради провального расследования Мюллера

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

Эксперт рассказал, на какие жертвы пошли США ради провального расследования Мюллера
Источник: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США и Канады РАН, доктор исторических наук Сергей Самуйлов отметил, что два с половиной года США раскручивали историю о причастности России к выборам в США ради одной цели: добиться отставки Дональда Трампа. Об этом он рассказал в интервью изданию Экономика сегодня.

Эксперт сообщил, что на лоббистской деятельности в США представители элит могут заработать большие деньги. Приход Трампа нарушил функционирование этой системы, вследствие чего началась его травля и сообщения о том, что Трамп подконтролен Кремлю. Аналитик сообщает, что сейчас «все это рассыпалось».

США сегодня официально опубликовали доклад Мюллера на 400 страницах. В этом докладе Мюллер прорабатывает вопросы: было ли вмешательство России в выборы президента США, а также обращались ли Трамп и его представители за помощью к России, чтобы победить на выборах.

Подозрения Мюллера оказались полностью безосновательными - никаких доказательств о сговоре США с Россией в докладе спецпрокурор не обнаружил. Генеральный прокурор Америки Уильям Барр признал, что в действиях Трампа нет состава преступления.

Как сообщает Сергей Самуйлов, США потратили на провальное расследование Мюллера огромные деньги, а все обвинения выдвигались ради внутриполитической борьбы.

Публикацией итогов расследования США показали, что доклад Мюллер писал впустую, и реальных доказательств сговора Трампа с Россией не существует.

США пожертвовали отношениями с Россией ради раскручивания этой истории, считает эксперт.

«В угоду внутренним вопросам они пожертвовали интересами своей страны на внешнеполитической арене – это крайне недальновидный ход. Рано или поздно отношения с Москвой придется восстанавливать, а эта история забыта не будет», — заявляет Сергей Самуйлов.

Расследование Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США длилось больше двух лет. За это время деятельность Мюллера стала объектом множества скандалов.

В марте этого года Роберт Мюллер сообщил о завершении расследования, однако никаких доказательств вмешательств России в выборы США привести так и не смог. 

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков сообщил, что прежде чем предоставлять документ президенту России Владимиру Путину, его посмотрят специалисты и решат, есть ли там что-либо, что заслуживает внимания президента России.

Новости партнеров