Канал HBO упрекнул Трампа за использование образа из сериала «Игра Престолов»

Телеканал HBO упрекнул президента США Дональда Трампа за использование образа из сериала «Игра Престолов».

Канал HBO упрекнул Трампа за использование образа из сериала «Игра Престолов»
Источник: Global Look Press - CNP/AdMedia

Руководство телеканала HBO прокомментировало использование Трампом фраз из сериала «Игра Престолов». Телеканал HBO высказался против использования президентом образов из сериала.

Представитель телеканала отметил, что понимает ажиотаж вокруг сериала в связи с выходом нового финального сезона, но уточнил, что использование образа и фраз из сериала недопустимо.

«Мы по-прежнему предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях», — сообщили на HBO, по данным ТАСС.

Напомним, в четверг Дональд Трамп в ответ на публикацию сокращенной версии доклада Мюллера разместил в Тwitter отредактированную фотографию, на которой использован фирменный шрифт сериала «Игра Престолов».

Ранее сообщалось, что доклад Роберта Мюллера был опубликован 18 апреля. На расследование спецпрокурор потратил больше двух лет и десятки миллионов долларов. Расследование Мюллера не увенчалось успехом - никакой связи между Трампом и Россией во время предвыборной кампании в 2016 году не оказалось.

Новости партнеров