МИД РФ указал на отсутствие в докладе Мюллера фактов «вмешательства России»

Представитель МИД РФ Георгий Борисенко обратил внимание на отсутствие доказательств в опубликованном докладе спецпрокурора США Мюллера о влиянии российской стороны на американские выборы.

МИД РФ  указал на отсутствие в докладе Мюллера фактов «вмешательства России»
Источник: - twitter.com - @MID_RF

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко ознакомился с опубликованным докладом спецпрокурора США Мюллера и в очередной раз отметил, что в обнародованном материале авторы указывают на отсутствие доказательств вмешательства России в последние выборы Штатов.

«В нем нет ничего, что привлекало бы внимание, он фактически подтверждает отсутствие какой-либо аргументации, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы», – цитируют слова Борисенко РИА Новости.

Он также отметил, авторы материала «фактически расписались» в том, что они не обнаружили факта влияния России на итоги выборов США в 2016 году.

Накануне был опубликован доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера, который в течение нескольких лет пытался выявить «российское вмешательство» в американские выборы, «сговор» команды трампа с Москвой, а также доказательства препятствия президента США правосудию. Предоставленный общественности материал свидетельствует, что по первым пунктам доказательств не было обнаружено, а по третьему – Мюллер не смог сделать однозначный вывод.

Известно, что расследование Мюллера длилось на протяжении нескольких лет. За это время деятельность спецпрокурора США стала причиной многих скандалов. В марте он заявил о завершении расследования, которое стоило налогоплательщикам Штатов нескольких десятков миллионов долларов.

Мюллер по завершению работы был вынужден констатировать факт отсутствия российского вмешательства в последние выборы США. Комментируя итоги расследования спецпрокурора, президент РФ Владимир Путин отметил, что другого исхода быть и не могло, поскольку «Россия никогда не вмешивалась в американские выборы». Лидер США Дональд Трамп и вовсе назвал расследование Мюллера попыткой госпереворота в Штатах.  

Новости партнеров