Песков раскритиковал доклад Мюллера о «вмешательстве РФ» в избирательный процесс США

Песков прокомментировал доклад спецпрокурора США.

Песков раскритиковал доклад Мюллера о «вмешательстве РФ» в избирательный процесс США
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков во время встречи с журналистами ответил на ряд поставленных ими вопросов. В частности, корреспонденты CNN попросили Кремль прокомментировать публикацию доклада Мюллера по делу вмешательства Российской Федерации в президентские выборы в США. Расследование подтвердило, что сговора между Трампом и Москвой не было, однако обнаружило некоторые связи между российским правительством и предвыборной кампанией Трампа.

По словам Дмитрия Пескова, опубликованная информация не содержит никаких новых фактов, так как ранее уже была распространена средствами массовой информации:

«В целом, доклад по-прежнему не несет сколь-либо аргументированных доказательств того, что Российская Федерация якобы вмешивалась в избирательный процесс в Америке. Мы по-прежнему не принимаем подобных обвинений».

Песков подчеркнул, что с самого начала следствия Кремль неоднократно заявлял, что ничего не будет найдено, так как вмешательства попросту не было. Пресс-секретарь Путина отметил, что это публикация документа лишний раз это доказывает.

«Мы сожалеем, что такого качества документы оказывают непосредственное влияние на ход развития и без того находящихся в не лучшем состоянии двусторонних российско-американских отношений».

Говоря об избирательной системе Соединённых Штатов, можно смело заявить, что она является более чем защищённой от внешнего воздействия. В связи с этим неудивительно, что американские спецслужбы в течение двух лет не смогли найти никаких доказательств вмешательства России в выборы. Расследование американского спецпрокурора можно смело воспринимать как акт неуважения к избирателям. 

Ранее МИД РФ заявлял, что в докладе Мюллера отсутствуют факты вмешательства Москвы в американские выборы.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Юрий Лоза выступил с критикой музыкального номера Мадонны на «Евровидении-2019».

    А.Г.

    Сирийские военные в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибе.

    Мария Чехина

    Вспоминаем крупные авиакатастрофы, произошедшие из-за удара молнии.

    Игорь Николаев

    Более половины жителей США не хотят, чтобы в американских школах изучали арабские цифры.