Эксперты назвали перемены к лучшему основой политического стиля Беглова

Группа аналитиков рассказала о своих ожиданиях от выборов главы Санкт-Петербурга, оценив продуктивность политического стиля врио губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Эксперты назвали перемены к лучшему основой политического стиля Беглова
Источник: - szfo.gov.ru - Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты исследования, в котором участвовали российские регионы, где были назначены новые врио глав регионов. Институт региональной экспертизы узнал у ряда экспертов их ожидания относительно действующих политиков.

Опрошенные Институтом специалисты оценили ситуацию в Санкт-Петербурге, где в Единый день голосования также будет выбран глава региона. Руководитель аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский рассказал, что по его мнению стало решающим фактором успешности Александра Беглова, уровень электоральной поддержки которого, по данным ВЦИОМ, составляет 43%. При этом, в управленческий потенциал действующего главы Петербурга верят 55% респондентов. Социологи же, оценили показатель электорального потенциала Беглова в 70%.

Такое одобрение кандидата Александра Беглова со стороны народа Игнатовский объясняет поддержкой федерального центра. Он напомнил о недавних встречах врио главы Петербурга с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, во время которых каждый из представителей государства обещал поддержку.

Основным фактором успешности Беглова Игнатовский также считает его большую активность.

«Беглов выезжает в районы, пытаясь в оперативном режиме решать многие вопросы. Люди это видят и это, конечно, сказывается на уровне поддержки врио», – подметил эксперт.

Он уверен, что врио губернатора Петербурга обладает всеми возможностями увеличения электорального рейтинга, «захватив» среднюю возрастную группу неопределившихся людей.

«Если Беглов «захватит» эту группу, то победа будет обеспечена в первом туре», – подытожил Игнатовский.

По мнению политолога, кандидата психологических наук Марии Пушкиной, Александр Беглов сделал несколько вещей, чтобы завоевать доверие граждан. Она отметила, что врио главы Санкт-Петербурга известен для избирателей и уже успел стать частью политического ландшафта города.

«Беглова уже воспринимают, как главу города», – констатировала политолог.

Пушкина оценила Беглова, как скромного, не вызывающего агрессии, пользующегося доверием человека, готового принимать решения. Она уверена, что действующий глава Северной столицы одержит победу уже в первом туре.

Аналитик Института региональной экспертизы Кирилл Воронин обратил внимание, что Александр Беглов так публично и не объявил свое участие в выборах губернатора Петербурга.

«От ответа на этот вопрос Александр Дмитриевич уклонился даже после вполне удачной встречи с президентом Владимиром Путиным, где ему удалось достичь договоренностей по решению многих проблемных вопросов», – отметил Воронин.

Учитывая активность Беглова, аналитик уверен, что тот будет баллотироваться. Оценивая шансы врио губернатора Санкт-Петербурга, эксперт выразил уверенность в стопроцентной поддержке кандидата со стороны федерального центра. Касаемо поддержки избирателей, Воронин констатировал, что Беглов сможет получить ее, ведь именно за ним стоят серьезные ресурсы для совершения прорыва, как в экономике, так и в развитии Северной столицы.

Уверенность в том, что еще за 4,5 месяца активной деятельности процент электоральной поддержки Беглова превысит 55%, выразил аналитик Института региональной экспертизы Алексей Жвалев.

По его словам, мотив перемен к лучшему станет главной основой предстоящей кампании врио главы Петербурга, ведь сегодня уже больше половины респондентов связывают личность Беглова с надеждами на положительные изменения в городе.

Активную работу действующего губернатора Санкт-Петербурга отметил и эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов, заявив, что Беглов занимается напрямую городом, а не политикой.

«Регулярные поездки по районам, в ходе которых он берет под жесткий контроль решение актуальных проблем и даже увольняет несправившихся чиновников, являются признаками успешного политического стиля», – заявил он.

Новости партнеров