Песков высказался о работе США и РФ над денуклеаризацией Корейского полуострова

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.

Песков высказался о работе США и РФ над денуклеаризацией Корейского полуострова
Источник: Дмитрий Песков,Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время встречи с журналистами ответил на ряд их вопросов. В частности, корреспонденты BBC решили уточнить, чего Российская Федерация хочет добиться от саммита РФ – КНДР. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Дмитрия Пескова, Путин имел огромный перерыв в коммуникации с Северной Кореей. Последний раз российский президент приезжал с визитом в КНДР ещё в начале 2000-х годов.

Потом во главу угла встала проблема денуклеаризации Корейского полуострова. И, конечно, первое — это развитие двусторонних отношений. Второе — это обсуждение проблемы денуклеаризации, проблемы регионального сотрудничества. Поэтому багаж для обсуждения весьма обширный».

Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва готова сделать всё возможное для того, чтобы поспособствовать процессу денуклеаризации Кореи. Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что в настоящее время по этому вопросу идёт обмен мнениями с Вашингтоном. Однако, говорить о тесном сотрудничестве «не приходится».

Ранее были раскрыты важные детали испытаний секретного оружия Северной Кореи.

Новости партнеров