Активистку «Открытой России» Марину Запрудину задержали за хранение марихуаны

Сотрудники полиции задержали бывшую приверженку «Открытой России» Марину Запрудину. Женщину подозревают в уголовном преступлении, предусматривающем наказание до 20 лет лишения свободы.

Активистку «Открытой России» Марину Запрудину задержали за хранение марихуаны
Источник: - youtube.com -

Правоохранительные органы задержали экс-активистку «Открытой России» Марину Запрудину в связи с подозрениями в уголовном преступлении по части 1 статьи 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ», сообщают «Свободные Медиа».

О задержании стало известно от адвоката задержанной Михаила Беньяша, который отметил, что изначально арест подразумевался в рамках административного правонарушения за «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества».

Различие уголовного преступления от административного правонарушения значится в размере незаконного хранения, приобретения, изготовления, перевозки или переработки наркотического вещества. Таким образом, изначально Запрудиной грозил лишь штраф в размере до 4 000 рублей, а теперь судом будет установлена более серьезная мера пресечения — бывшей активистке «Открытой России» грозит до 20 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы уже не первый раз выявляют у приверженцев компании беглого олигарха Михаила Ходорковского наркотики. Так, у активиста краснодарского отделения организации Леонида Запрудина была обнаружена плантация конопли во время обысков в его квартире. Помимо этого, полиция нашла и различные секс-игрушки самых разных форм. Сам Запрудинин, по словам правоохранителей, во время обыска находился в состоянии наркотического опьянения.

Стоит отметить, что Ходорковский недавно принял решение о ликвидации компании и подался в соратники блогера Алексея Навального. Беглый олигарх даже вступился за «навальнят», получивших популярность благодаря своей нездоровой любви к детям.

Напомним, в феврале этого года вспыхнул скандал вокруг личности 18-летнего Владимира Казаченко – активиста движения «Весна». Молодой человек был замечен в употреблении наркотиков, а также в половой связи с 14-летней школьницей. История получила продолжение благодаря еще одной стороннице движения – Елене Мазовецкой. Женщина была заподозрена в сексуальных отношениях с несовершеннолетним юношей. После огласки информации в прессе, Мазовецкая покинула Россию. Несмотря на все происходящее, эти люди продолжают числиться в рядах «Весны», поддерживающей Навального.

Новости партнеров