Семейка Навальных залезла в карман к американским налогоплательщикам

Навальный снова демонстрирует двойные стандарты: его дочь будет учиться в Стэнфорде.

Семейка Навальных залезла в карман к американским налогоплательщикам
Источник: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Оппозиционный блогер Алексей Навальный любит обвинять российских политиков и чиновников в «двойных стандартах». В первую очередь из-за того, что дети некоторых из них получают высшее образование не в России, а за границей. Сам Навальный называет себя истинным патриотом, при этом ранее он утверждал, что его дети учатся в обычной московской школе в районе Марьино.

Однако недавно стало известно, что дочь блогера, которая в этом году оканчивает школу, поступила в Стэнфордский университет в США. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

 

Двойные стандарты

Сам Алексей Навальный уже похвастался новостью на своей странице в социальной сети Twitter и заявил, что гордится дочерью. Получается, что сам «патриот» с радостью отправляет своего ребенка учиться за границу, но считает это неправильным, когда речь идет о других людях.

нава

Источник: prntscr twitter.com

Стоит отметить, что и «простая школа» в Марьино, где учится его дочь – не такая уж обычная. На самом деле это элитная гимназия, в учебной программе которой даже есть курс по подготовке к поступлению в иностранные вузы. Вероятно, данная программа сыграла свою роль в том, что дочь блогера решила поступить в американский университет.

С самим поступлением все тоже оказалось не так чисто. Судя по всему, дочь «честного оппозиционера», да и он сам предоставили документы с ложной информацией для того, чтобы девочка могла получить грант на обучение.

 

Денежный вопрос

Как известно, высшее образование в США только платное. Однако дочь Навального сообщила, что ей не придется оплачивать обучение, так как она смогла получить грант, который и позволит ей учиться фактически бесплатно. При этом сама девушка рассказала о том, что такую «материальную помощь» дают только детям из семей, доход которых составляет менее 120 тысяч долларов в год. Вот только еще в 2017 году Алексей Навальный в декларации о доходах сообщал, что его заработок за год составляет около 135 тысяч долларов.

Получается, дочь Навального и сам «борец с коррупцией» не побрезговали подделкой документов ради того, чтобы не платить за обучение. В связи с этим журналисты ФАН пообещали, что направят запрос в Стэнфордский университет, а также властям штата Калифорния с просьбой еще раз перепроверить документы дочери Навального и их достоверность.

Впрочем, есть вероятность того, что о бесплатном обучении за счет гранта сказано было лишь для успокоения аудитории, а на самом деле Стэнфордский университет оплатит сам Навальный из денег, полученных от западных спонсоров.

При этом важно отметить, что Стэнфордский университет не чист на руку. Как сообщает РБК, недавно в США была раскрыта масштабная коррупционная схема, в рамках которой некоторые знаменитости платили большие суммы денег для того, чтобы их детей зачислили в престижные американские вузы, в числе которых был и Стэнфорд.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Француз Патрик Алес, которого называют изобретателем укладки, скончался в возрасте 88 лет.

    Егор Абрамов

    Стоимость электрокара начинается с 450 тысяч рублей.

    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.