Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Транссибирская магистраль сможет частично заменить Суэцкий канал

По Транссибирской магистрали пустят грузы из Азии в Европу.

Транссибирская магистраль сможет частично заменить Суэцкий канал
Источник: Alejandro Polanco - flickr.com

Транспортная группа FESCO и компания «РЖД Логистика» заключили договор о создании нового мультимодального сервиса по транзитной перевозке грузов из Азии в Европу через территорию России. Предполагается, что товарные составы будут идти по Транссибирской железнодорожной магистрали.

Согласно планам, грузы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона будут поступать сначала во Владивостокский морской торговый порт, а затем по железной дороге их будут отправлять в сторону Европы. Как отмечают представители компании «РЖД Логистика», доставка товаров по Транссибирской магистрали будет значительно быстрее, чем по Суэцкому каналу или транзитом через Китай.

В рамках реализации проекта за перевозку товаров по железной дороге будет отвечать «РЖД Логистика», а за все линейные сервисы, контейнеры, возможности терминалов – ГК FESCO.

Представители компании «РЖД логистика» уверены, что данный проект будет иметь успех. Они отмечают, что через территорию России в Европу из Азии будут идти, например, продукты, товары народного потребления и запчасти для автомобилей. При этом уже к 2020 году время доставки должно сократиться до 18 дней.

В свою очередь, как отмечает глава FESCO Александр Исурин, крупнейшими европейскими партнерами в Азии являются Япония и Республика Корея. За счет этого Россия может перевести на себя часть грузопотоков, которые сейчас идут через Суэцкий канал. При этом у компании уже есть опыт организации подобных перевозок, а при поддержке «РЖД» можно будет создать действительно конкурентоспособный транзитный сервис.

Как отмечает Александр Исурин, данный проект должен внести важный вклад в развитие транзитных перевозок по территории России.

Похожие новости