В «Роснефти» прокомментировали скандал с публикацией «откровенной лжи» Reuters

В компании уверены, что Reuters распространяет ложную информацию.

В «Роснефти» прокомментировали скандал с публикацией «откровенной лжи» Reuters
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» потребовала пресечь деятельность одного из крупнейших в мире новостных агентств Reuters, которое также работает и на российском рынке. Об этом сообщает РБК.

Подобное заявление прозвучало после того, как агентство опубликовало новость, что Венесуэла получает деньги от продажи нефти через российскую компанию. В «Роснефти» уверены, что Рейтерс совершает против компании «информационные «диверсии».

«Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации».

В нефтяной компании уточнили, что агентство занимается откровенной ложью и провокацией, основываясь на упомянутом ранее материале. Представители «Роснефти» подчеркнули, что деятельность Reuters наносит ущерб российской экономике и государству в целом.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев в беседе с Daily Storm. По его словам, все публикации Рейтерс о компании являются информационной провокацией.

«Эта деятельность не имеет никакого отношения к распространению информации. Это – цепь провокаций, постоянных провокаций, причём фабрикуют информационные поводы, фабрикуют информацию. Единственное, что всегда одинаково, это задача – спровоцировать некие действия против компании».

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров указал на расхождение нападок госсекретаря США Майка Помпео на «Роснефть» с международным правом.

 

 

 

 

Новости партнеров