«Укроборонпром» выплатит российской компании «МиГ» более 5 млн рублей

Хозяйственный суд Хмельницкой области вынес решение в пользу российской компании «МиГ» по иску к Красиловскому агрегатному заводу.

«Укроборонпром» выплатит российской компании «МиГ» более 5 млн рублей
Источник: kld.sledcom.ru - Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Украинский хозяйственный суд Хмельницкой области обязал Красиловский агрегатный завод выплатить более пяти миллионов рублей российской корпорации «МиГ». Об этом сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».

Стоит отметить, что судебное решение по делу № 924/774/18 было принято коллегией, состоящей из трёх судей, в пользу российской самолётостроительной корпорации «МиГ». На данный момент пока не сообщается, в чём состояла суть иска.

Стало известно, что украинская судебная инстанция в полной мере удовлетворила соответствующие исковые требования российской стороны в лице компании «МиГ». Суд Хмельницкой области постановил взыскать с Красиловского агрегатного завода сумму более 5 миллионов рублей.

Также в пресс-службе «Укроборонпрома» заявили, что данное решение будет оспариваться в суде высшей инстанции, поскольку оно якобы противоречит указу нынешнего президента Украины Петра Порошенко, а именно тем, что РСК «МиГ» значится в санкционных списках.

Напомним, ранее сообщалось, что американские эксперты аналитического издания The National Interest назвали российский многоцелевой истребитель МиГ-29 наиболее сложным противником для самолётов F-15 и F-16 ВВС Соединённых Штатов.

Новости партнеров