Киев стянул к границе Луганска РСЗО «Ураган», БМП и зенитные установки

ИА «Новороссия» рассказало о замеченной в Луганской области украинской военной технике вблизи жилых районов.

Киев стянул к границе Луганска РСЗО «Ураган», БМП и зенитные установки
Источник: mil.gov.ua - Пресс-служба Министерства обороны Украны

Информационно-аналитическое агентство «Новороссия» рассказало о значительном сосредоточении военной техники ВСУ в Луганской области. Об этом заявил глава пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По словам Осадчего, разведке Луганской Народной Республики удалось установить факт размещения Вооруженными силами Украины военной техники в населенных пунктах области. Так, в районе села Проезжее были обнаружены четыре РСЗО БМ-27 «Ураган», пять единиц БМП-1 среди жилых домов поселка Новотошковское, одна зенитка ЗУ-23-2 недалеко от села Крымское. Кроме того, неподалеку от города Попасная были замечены три БМП-1 и одна зенитная установка, аналогичная той, что размещена в Крымском.

Киев стянул к границе Луганска РСЗО «Ураган», БМП и зенитные установки

Источник фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0

Как сообщил глава пресс-службы, украинская военная техника находится непосредственно вблизи от жилых домов, что ставит под угрозу мирных жителей населенных пунктов. Видимо, Киев не слишком озабочен судьбой обычных граждан, которые могут пострадать или погибнуть в результате боевых действий. Этому свидетельствуют многочисленные случаи, когда украинская армия выбирала в качестве места дислокации жилые дома, расположенные в различных населенных пунктах.

При этом солдаты ВСУ также не брезгуют занимать нейтральные территории на линии разграничения. Вопреки всем договоренностям, украинские войска часто базируются в так называемой «серой зоне», где не должно быть ничьих вооруженных сил. Однако киевские власти не стремятся выполнять эти договоренности, так как Запад все равно смотрит сквозь пальцы на эти нарушения.

Западные государства во главе с Вашингтоном делают вид, что ничего подобного они не замечают, полностью отстраняясь от этой проблемы и попустительствуя украинскому правительству. При этом США везде и всюду якобы «ратуют» за права человека, но на то, что Киев эти права нарушает и переходит все дозволенные границы, в Белом доме старательно закрывают глаза.

Новости партнеров
    Инфографика

    Максим Галкин прокомментировал итоги спецвыпуска «Голос.Дети».

    Марри Гелл-Манн скончался в возрасте 89 лет в США.

    Безвизовый режим с Коста-Рикой начинает действовать 25 мая.