На юго-восточном побережье Крыма построят яхтенную марину на 100 мест

Инвестором проекта станет компания «ТЭС».

На юго-восточном побережье Крыма построят яхтенную марину на 100 мест
Источник: Федеральное агентство новостей

Генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов подписал соглашение о строительстве яхтенной марины. Расположена она будет в Феодосии, на юго-восточном берегу Черного моря. Договор был заключен в рамках Ялтинского международного экономического форума, который проходит в эти дни на полуострове. Об этом сообщает издание РИА «Новости».

Известно, что будущая стоянка для яхт будет рассчитана на 100 мест. Предполагается, что стоимость реализации данного проекта составит около 750 млн рублей.

Как подчеркнул Наиль Габбасов, у Крыма есть большой потенциал в сфере яхтинга, который необходимо использовать. Разумеется, для этого нужно создание соответствующей инфраструктуры, поэтому строительство марины должно стать первым, но важным шагом на этом пути.

Глава компании «ТЭС», которая и стала главным инвестором проекта, Сергей Бейм, в свою очередь, отметил, что планировать строительство яхтенной марины в Феодосии начали еще до 2014 года. Однако реализовать этот проект удастся только сейчас, когда Крым уже воссоединился с Россией. По мнению Бейма, развитие яхтенной сферы позволит привлечь больше туристов на полуостров.

Предполагается, что на юго-восточном побережье Черного моря появятся причал для яхт, лодок и моторных катеров, коттеджи, зоны отдыха и активного времяпровождения, автостоянки и другая необходимая инфраструктура.

Напомним, что Ялтинский международный экономический форум проходит ежегодно в апреле. В этот раз на мероприятие были приглашены три тысячи участников из ста стран мира.

Новости партнеров