В Самарской области планируют построить железную дорогу до ОЭЗ «Тольятти»

Железная дорога позволит привлечь на территорию особой экономической зоны новых инвесторов и резидентов.

В Самарской области планируют построить железную дорогу до ОЭЗ «Тольятти»
Источник: pixabay.com

Власти Самарской области разрабатывают проект строительства железнодорожной ветки, которая должна пройти до особой экономической зоны «Тольятти». Глава региона Дмитрий Азаров уже провел по данному вопросу совещание, в котором приняли участие начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов и представители местного правительства.

Азаров уверен, что появление новой ж/д линии поможет развитию Тольятти и позволит привлечь на территорию этой ОЭЗ новых инвесторов и резидентов. А это, в свою очередь, даст толчок для открытия новых производств и создания дополнительных рабочих мест.

По словам губернатора Самарской области, власти региона готовы сами заняться привлечением заинтересованных бизнесменов в особую экономическую зону.

«Строительство железнодорожной ветки в особую экономическую зону дает колоссальный импульс развитию Тольятти», - заявил Дмитрий Азаров.

При этом он отмечает, что создание ветки будет выгодно и самой ОАО «РЖД». Предполагается, что длина нового участка дороги составит около 14 км.

Также в настоящий момент в регионе уже идет строительство скоростной железной дороги, которая соединит Самару и Тольятти. При этом пролегать она будет через аэропорт Курумоч. По мнению Азарова, этот путь соответствует интересам жителей региона, так как позволит им комфортно перемещаться между двумя городами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эксперты проверили качество пяти торговых марок замороженных сырников.

    Лия Баранова

    Лидер США Дональд Трамп охарактеризовал политику Штатов в отношении России.

    Лия Баранова

    Александр Малькевич заявил о готовности оплатить адвокатскую помощь арестованной в США россиянке Марии Бутиной.

    Роспотребнадзор запустил горячую линию по качеству и безопасности летнего отдыха.