Китай планирует совместное исследование Луны с Россией

Россия и Китай собираются заняться совместным изучением Луны в 2023 году.

Китай планирует совместное исследование Луны с Россией
Источник: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса

Заместитель директора центра исследований Луны и космоса Китайского национального космического управления Юй Гобинь заявил, что с помощью российского аппарата «Луна-26» и китайского «Чанъэ-7» планируется провести изучение спутника Земли в 2023 году. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент ведется активное обсуждение деталей сотрудничества между командами стран. Гобинь отметил, что между Россией и Китаем уже давно налажены связи в отношении изучения космоса, а также существует специальная группа для исследования Луны. Обе стороны высоко ценят данный тандем и придают ему большое значение.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что планируется отправить на спутник Земли посадочную станцию «Луна-25» в 2021 году, орбитальный аппарат «Луна-26» в 2023 году, а также станцию «Луна-27» в 2024 году. 

Целью «Луны-25» будет обнаружение водяного льда на южном полюсе Луны. «Луна-26» займется дистанционным исследованием и картографированием поверхности спутника, а «Луна-27» возьмет пробы грунта на южном полюсе с целью изучения.

Ранее Роскосмос дал комментарий по поводу прекращения аренды Байконура.

Новости партнеров