Командующий ВМС Украины Воронченко записал видеообращение к будущему президенту

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.

Командующий ВМС Украины Воронченко записал видеообращение к будущему президенту
Источник: prntscr facebook.com

Адмирал Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявил, что военные моряки опасаются поступления преступного приказа сдать оружие после окончания президентских выборов. Об этом украинский командующий ВМС сообщил в пятницу, 19 апреля, на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Своё обращение Воронченко сделал с бака флагмана украинского военного флота – фрегата «Гетман Сагайдачный». По его словам, армия находится вне политики, а моряки всегда будут соблюдать законодательство. Кроме того, он отметил, что ВМСУ планируют двигаться к европейским ценностям и верховенству права.

Также адмирал подчеркнул, что украинские моряки якобы на себе первыми почувствовали приход перемен на Крымском полуострове. Он добавил, что ВМС Украины в 2014 году первыми отказались выполнять приказ о сдаче оружия. Воронченко выразил уверенность в том, что такие же приказы не поступят после окончания голосования на президентских выборах.

«Армия вне политики. Военно-морские силы всегда будут придерживаться закона. Сейчас стране придется сделать судьбоносный выбор. Мы, военные моряки, знаем, куда двигаться — к европейским ценностям, ценностям жизни соотечественников, к верховенству права», - сказал в ходе видеообращения командующий Военно-морскими силами Украины.

Помимо прочего, Воронченко отметил, что украинские моряки хотят получить «конкретные ответы на конкретные вопросы», касающиеся национальной безопасности страны и дальнейшей судьбы военного флота.

Напомним, вчера состоялись дебаты кандидатов на пост президента Украины, в ходе которых Владимир Зеленский назвал себя приговором для Петра Порошенко.

Новости партнеров