США намерены оставить в Сирии «миротворческий контингент»

Вашингтон нацелен на продолжение конфликта в Сирии и продолжает оказывать помощь боевикам для дестабилизации обстановки в регионе.

США намерены оставить в Сирии «миротворческий контингент»
Источник: almasdarnews.com - AMN

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) рассказали в специальном репортаже о событиях минувшей недели в Сирийской Арабской Республике (САР), где по-прежнему сохраняется напряжённая обстановка из-за деятельности остатков боевиков террористической организации и американских военнослужащих, которые их поддерживают.

Авторы материала отмечают, что в Идлибской зоне деэскалации вооружённые группировки планировали устроить очередные провокации при помощи химического оружия. Так, вблизи населённого пункта Тайбат Аль-Имам, который расположен недалеко от Идлиба, военнослужащие правительственных войск Сирии обнаружили склад с опасными веществами, которые могли быть использованы для создания химоружия.

Также отмечается, что российскую группировку войск на территории Сирии возглавит командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, который сменит главкома Воздушно-космических сил РФ генерала Сергея Суровкина. Новый руководитель будет заниматься организацией патрулирования российской военной полиции совместно с турецкими военнослужащими в зоне деэскалации Идлиб.

 Журналисты сообщили об очередном ударе со стороны израильских ВВС, которые в ночь на 13 апреля выпустили ракеты по объектам Сирийской арабской армии (CAA) в провинции Хама. Попадания пришлись по району Национального госпиталя в северо-восточной части города Масьяф. Неподалёку от этого района располагается сирийская военная база. Из-за взрыва ракет были разрушены несколько зданий, трое военнослужащих получили ранения.

Тем временем Соединённые Штаты вновь изменили своё решение о выводе войск с территории САР. В Вашингтоне решили оставить часть военного контингента, якобы для обеспечения безопасности американских союзников в Сирии, а также для препятствования России, Ирану и официальному Дамаску по укреплению своих позиций в регионе. Также США собираются продлить действие санкций по отношению к правительству Башара Асада. Об этом сообщил госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео.

Стоит отметить, что в связи с ограничениями Запада в Сирии наблюдается острый недостаток в топливе, поскольку ни один иностранный танкер с нефтью не смог прибыть в САР из-за американских экономических санкций. Производственные мощности арабской страны пока не в состоянии обеспечить достаточного количества собственного горючего, поскольку крупные месторождения нефти, расположенные за Евфратом, всё ещё оккупированы военнослужащими США и курдскими вооружёнными формированиями.

Известный российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков в интервью с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал о том, что Соединённые Штаты всячески пытаются рассорить стороны сирийского конфликта для дальнейшей дестабилизации обстановки в регионе.

По мнению блогера, для этого американцы могут использовать курдов, которым после ухода контингента США из Сирии нужно будет искать нового покровителя в лице России. Стариков считает, что это может стать причиной разногласий между Москвой и Дамаском, ведь курдские народы не собираются отказываться от идеи особого статуса или создания собственного государства.

«Если Россия будет патронировать курдов, которые хотят получить в Сирии особый статус, а то и свое государство, в том числе и на территории Сирийской Арабской Республики, то это значит, что между Башаром Асадом и Кремлем пробежит черная курдская кошка. Поэтому американцы, даже если они уходят из Сирии, пытаются всех там перессорить, поддерживая политику организованного ими хаоса на Ближнем Востоке», - резюмировал общественный деятель.

Источник видео: youtube.com

Ранее сообщалось, что в Идлибе боевики захватили оппозиционного активиста Омара Ахраса.

Новости партнеров