Жульен Рошеди признал, что власти Франции считают Крым российским
pixabay.com  / 

Бывший сторонник партии «Национальный фронт» Жульен Рошеди заявил, что практически все  французские политики, в том числе и президент Эммануэль Макрон, считают Крым частью России, хоть и не признают это официально. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на RT, по словам Рошеди, вводить антироссийские санкции было глупо, а сами они являются обычным лицемерием.

Экс-участник «Национального фронта» подчеркивает, что Крым имеет большой экономический потенциал, в первую очередь за счет того, что он располагается между материковой Россией, Турцией и Европой на берегу Черного моря. По его мнению, это могло бы дать большие возможности для сотрудничества с полуостровом, однако из-за санкций весь потенциал РК оказывается бесполезным.

Кроме того, Жульен Рошеди заявил, что Крым – это «совершенно русская территория», и местные жители  - это в основном именно русские, которые хотят быть с Россией.

По словам политика, несмотря на то, что он считает Крым российским, он в то же время  поддерживает сближение Украины с Евросоюзом.

Напомним, что Крым вернулся в состав России в результате референдума, который прошел в марте 2014 года. Тогда более 95% местных жителей поддержали данное решение. Международное сообщество до сих пор официально не признало полуостров частью РФ. Несмотря на это, делегации иностранных политиков и бизнесменов, в том числе из стран Европы, регулярно посещают Крым.

Рейтинг@Mail.ru