Эксперт раскрыл истинные цели митинга «Молодежного Яблока» незадолго до Дня Победы

«Молодежное Яблоко» выступит против обязательного призыва незадолго до Дня Победы.

Эксперт раскрыл истинные цели митинга «Молодежного Яблока» незадолго до Дня Победы
Источник: Невские Новости - Юлия Медведева

Митинг против обязательного призыва в армию состоится в Санкт-Петербурге 21 апреля. Организаторами протестной акции стали участники местного отделения «Молодежного Яблока».

 

Накануне Дня Победы

Планируется, что митинг пройдет на площади Ленина. Власти города уже дали официальное разрешение на проведение данного мероприятия. Впрочем, по мнению ряда экспертов, организацию акции против военного призыва незадолго до Дня Победы можно считать проявлением явного неуважения ко всем ветеранам Великой Отечественной войны и их родственникам.

Интересно, что лидер петербургского отделения «Молодежного Яблока» Борис Вишневский сам в армии не служил, так что говорить о ней может только с чужих слов. Вероятно, оппозиционное движение специально хочет политизировать данный вопрос, чтобы набрать очки перед выборами и получить больше сторонников.

Однако подобные призывы – это в первую очередь провокация. Известно, что в последние годы Россия и так активно формирует именно профессиональную армию, и в войсках служит все больше военных по контракту. При этом количество призывников так же планомерно сокращается, но отменить призыв сразу и полностью просто невозможно, так как это может угрожать обороноспособности страны. 

 

Хотят привлечь внимание

Свое мнение по данному вопросу высказал политический и экономический консультант Владимир Соловейчик в интервью изданию «НьюИнформ». Как считает эксперт, «яблочники» намеренно выбрали время проведения митинга так, чтобы привлечь к себе как можно больше внимания и пропиариться накануне старта предвыборной кампании перед муниципальными выборами.

Владимир Соловейчик отмечает, что выступить напрямую против Дня Победы либералы никогда бы не рискнули, так как это один из самых любимых и уважаемых в стране праздников. Однако своей акцией они пытаются обесценить его и заслуги российской армии перед отечеством.

Кроме того, политолог считает, что поддержавших акцию молодых людей «Молодежное Яблоко» в дальнейшем постарается вовлечь в свою деятельность, будет звать их на митинги, призывать распространять информацию и тому подобное.

Новости партнеров