Россиянин рассказал правду о том, что его бесит в американской жизни
wikipedia.org  /  William Warby/CC BY 2.0

Россиянин Алексей Князев уже 4 года живет в США, где у него свой бизнес. По словам молодого человека, в американской жизни есть свои плюсы, но хватает и недостатков. О том, что его больше всего раздражает в Соединенных Штатах, Алексей рассказал в интервью изданию ru_open.

По словам Князева, в США большое внимание уделяется заботе о малоимущих. При этом молодому человеку кажется странным, что пособие получают не только старики, многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды и другие незащищенные слои населения, но и здоровые взрослые люди. Он отмечает, что некоторые в принципе отказываются работать, так как знают, что они без проблем смогут пожить на выплаты от государства, и так порой живут целые семьи и даже целые кварталы.

Заботятся власти США и о наркоманах, однако эта забота также кажется россиянину весьма специфичной. Специально для них здесь создают особые центры, в которых они могут принимать дозу. Для этого им даже могут выдать чистый жгут и новый шприц. Предполагается, что это должно стать первым шагом на пути к реабилитационному центру.

Однако, по словам Алексея, большинство зависимых не идут лечиться, а продолжают употреблять запрещенные вещества, которые в США достать крайне просто. При этом подобные центры сейчас создают во многих районах, даже в благополучных, но вокруг них, естественно, собираются сомнительные личности, из-за которых местные жители не чувствуют себя в безопасности.

Рассказал Алексей Князев и о том, что в США, как ни странно, хватает бомжей. При этом он подчеркивает, что это очень странные, грязные, агрессивные и, как правило, опасные люди. Молодой человек отмечает, что из-за наличия тех же пособий стать бомжем в Штатах непросто, так что такие люди – это действительно очень странные личности, которых стоит обходить стороной.

Впрочем, обычные американцы тоже кажутся россиянину не всегда понятными. По словам Алексея, здесь действительно все очень вежливые, приветливые и часто улыбаются. Он отмечает, что это очень удобно при формальном общении, особенно в сфере обслуживания или когда ты просто разговариваешь с малознакомыми людьми. Однако, как признается молодой человек, из-за этого показного позитива очень сложно понять, что люди на самом деле думают, в том числе и о тебе, а потому выстраивать личные отношения с американцами ему тоже непросто.

Еще один важный момент, который не нравится россиянину в США – это  налоги и сборы, число которых постоянно увеличивается. Как рассказывает Алексей Князев, налоги в Америке в принципе довольно высокие – около 30%. Однако при этом каждый штат может дополнительно ввести свои сборы – на постоянной или временной основе. Так, например, недавно в его штате начали взимать деньги со всех жителей, чтобы оплатить на них запуск новой электрички. Причем платить его должны даже те люди, которые не пользуются таким общественным транспортом. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru